台风作文300字
雨还是雨,不停的下呀下,大雨、小雨,接着又是狂风暴雨,没有一点停下来的意思,雨点不停地拍打着雨棚,拍打着屋檐,发出“噼噼啪啪”的响声,总让人静不下心来,我看这个“莫拉克”改成叫“雨拉克”好了。
中午,狂风夹带着雨点呼啸而来,风一吹,就让人感到冬天般的寒冷,窗户被风吹的啪啪响,窗帘被风吹的飘起来。梧桐树的枝条被吹弯了腰,几根细小的枝条被风吹落在地上,仿佛在痛苦的“呻吟”着,这个残酷的夏夜,不知道梧桐树上的小麻雀怎么度过,我不禁为它们的安全担心。
下午,爸爸提着鞋子,光着脚丫回来了。我看着很奇怪,便问爸爸:“爸爸,你怎么光着脚丫回来了?”爸爸沮丧的回答我:“楼下都已经分布清楚哪是马路哪是人行道了,穿鞋还有用吗?爸爸的鞋子全湿了!”我赶紧跑到窗台前看,还真的,雨水已经没到楼下车棚的第一个台阶了,车棚肯定遭殃了。车子开过去溅起了很高的水墙。爸爸气恼地剪短了裤脚,穿着拖鞋,去厂里抗台了。
我望着窗外这肆无忌惮的“莫拉克”,默默地为在台风中受灾的人们祈祷,祝他们平安无事。