这天我回家晚了初中生
我伫立在土堆上,望着被夕阳染红的天,一轮残日逐渐消逝在树林里,我不由得想起几小时前发生的一件事故。
我们经过长途跋涉,来到了目的地——池塘。我们把钓鱼装备都拿出来了,并且我们还把它们全组装好了,我和哥哥朝着池塘甩竿。
我一边走一边想着:我的手表怎么会落在草丛里呢,真是健忘。想着想着,就走到了之前钓鱼的那个池塘边,在草丛旁边,我找到了我的手表。当我起身的时候,我突然忘记了回家的路,我急促的想着过来这边时四周的景物,可就是记不起来。
我徘徊在池塘边,脑中,忽然记起回家的路上的一个标志物,一棵高高的茶树,我看见了那棵茶树,我连忙向那走去,接着我彻底不知道我的家在哪呢。
就在这时,山重水复疑无路,我突然想起来,我家旁边那棵香樟树,我往回走了大约十来米,我看见了那棵高大的香樟树,我顺着道路一步步往回走,我还听见哥哥的呼喊声,我顺着声音走来。看到哥哥时已是一点多钟了,这时我意识到了一件事,我们回家晚了!
太阳已经不在树林之中,早已消逝在地平线以下,天也不红了,而是一片黑乎乎的!