林清玄先生,生于一九五三年。是中国著名、优秀的散文家。
他的散文令所有人都意犹未尽,我也不例外。第一次接触林清玄先生的文章时,只感到清新与优雅。但是,当我细细品味时,我又看出了另一面。在平易生活有着感人的力量,是这种力量感染了我,也让我顿时喜欢上了他的手笔和他的写作风格。
令我印象最深刻的是光之四书中的光之色。
光到底是什么颜色?是马蒂斯蓝色的向日葵?是毕加索鲜红的人体?还是夏卡尔绿色的脸?
光是五颜六色,是五彩多姿的。在光的照映下,生活也显得丰富多彩,也愈来愈有滋味。光,可以勾起艺术者们的灵感;光,可以渲染氛围;光,可以使单调乏味的生活化为乌有……
读了这篇文章,我感悟到了许多——
生活,像是一个调色盘。人生下来是一张白纸,想让自己的白纸变得耀眼,就需要空间去想象,去捉摸。而光只是抽象的,无可比拟的艺术。但是,能把它绘在纸上,那就是生命的奇迹!
让我们在生命的道路上,挥洒光的美,挥洒颜色的美。
生命,注定为光之色而美!