老屋叹了口气,说:“唉,是时候结束我这漫长的岁月了。”“慢着,老屋!”一个细微而急促的声音在它斑驳的窗边响起。“能再坚持一个星期吗?我的翅膀受伤了,无法远飞,而外面的风雨又如此猛烈。”老屋侧耳倾听,原来是只受伤的小鸟。“好吧,孩子,我就再为你遮风挡雨一个星期。”
一周后,天空放晴,小鸟的翅膀也渐渐康复。它绕着老屋欢快地飞了几圈,连声道谢:“谢谢您,老屋,您给了我第二次生命的机会。”老屋慈祥地笑了:“不用谢,小鸟,你快乐飞翔的样子让我很高兴。但现在,我真的觉得是时候休息了。”说完,老屋的墙壁似乎又增添了几分岁月的痕迹,但它依然挺立着,仿佛在等待着下一个需要帮助的生命。