老屋叹道:“别了,是时候让我安息了。”“且慢,老屋!”一个细微的声音在它窗前飘荡。“再多一日,可以吗?我翅膀受伤了,外面风雨交加,我无处寻觅一个避风的港湾。”老屋侧头一望,是小燕子呢。“也罢,我就再守你一日。”风雨过后,天空放晴,小燕子对着老屋感激地说着再见与祝福。
老屋微微一笑:“无需言谢,但此刻,我确已到了该离去之时。”“等等,老屋!”又一个声音在门槛处响起,带着几分急切。“请再坚持片刻,好吗?我的孩子刚出生,外面太过危险,我需要一个安全的地方让它们成长。”老屋低头一瞧,原来是兔妈妈。“好吧,为了这些小生命,我再坚持一段时间。”就这样,老屋继续屹立着,守护着每一个需要帮助的生命,它的心中充满了温暖与满足,仿佛找到了新的存在意义。