在中华民族的历史长河中,涌现出了无数英勇无畏、无私奉献的英雄人物,他们用自己的生命与鲜血,为了民族的伟大复兴而奋斗。白洪普就是这样一位革命英雄。
白洪普,革命军人,在对越自卫反击战中,他英勇无畏,冲锋在前,抱着“捐躯赴国难,视死忽如归”的决心,五次潜入敌人的布雷区,排除了81颗地雷,开辟了5条进攻通道,为部队战斗胜利奠定了基础。在那个国家边境不安稳的年代,他毫不犹豫地投身于革命事业,将国家和人民利益放在第一位,让我们看到了革命军人的担当。
退役后,白洪普并没有忘记自己的初心与使命,他积极宣传红色基因,为学生们讲述革命传统和战争经历,激发他们的爱国热情与奋斗精神。他讲道:“我知道雷场离死神很近,但哪里最需要,哪里最危险,我就应该冲锋在哪里,因为我是党员,是军人,这就是我的使命。”他用朴实的语言为大家诠释了忠于本职、忠于初心的军人本色,他用自己的实际行动表明,即使退役也可以继续为国家为人民做出贡献。
通过他的实际行动,我们看到了真正的英雄。我们要以他为榜样,好好学习,增长本领,从小事做起,从身边事做起,不忘初心,用实际行动继承和发扬老一辈无私奉献的革命精神。