听革命英雄讲故事作文500字
在战火纷飞、硝烟弥漫的年代,是革命英雄挺身而出,撑起中国的天空。如今身处和平年代,我们要听革命英雄讲故事,学革命英雄做贡献。
1984年10月,一位英雄满怀报国之志入伍,他不怕牺牲,机智勇敢,出色地完成战斗任务,屡立战功。他看到过战友为了战斗胜利而牺牲,他听到过烈士家人的痛哭。“青山处处埋忠骨,何须马革裹尸还”,有的战友的遗体也留在了走向和平的道路上。回乡后,他访问烈士家庭,看望烈士父母,带着烈士家属到中越边境扫墓。这便是王树林爷爷不求回报、用心付出的一生。
还有一位英雄,他英勇无畏,在战场上排出各种地雷共81颗,一次任务中,不幸踏在地雷上,左腿被炸掉,左眼被炸瞎,但他依然战斗在前线。退伍后他在我市教育和宣讲线上奔走,以党员的标准严格要求自己,全身心付出,立志于孩子们红色精神的培养。这便是白洪普爷爷身残志坚的事迹和舍己为人的一生。
听着这一个个让人为之动容的故事,正当少年的我们应不忘革命一路走来的艰辛,要好好学习,以蓬勃的朝气面对当下,用坚定的信念面对困难,学英雄的意志和品格,也学英雄的奉献。红色鲜血洒在历史的过往中,红色精神应时时在我们的心里,在我们的血液里,在我们的骨子里!