听革命英雄讲故事作文500字
千载砥砺征程,千载浩然长歌,时光带不走革命英雄的心,岁月藏不去革命英雄的情,历史遮不住革命英雄的精神。我听过、读过不少革命英雄故事,其中给我印象最深的是王树林爷爷的英雄事迹。
王树林爷爷是全国劳动模范,濮阳市最美退役军人。1984年10月,他满怀报国之志参军入伍,曾参加老山地区对越防御战。在老山前线著名的“1·7”战斗中,他冒着枪林弹雨冲向敌人阵地,抢回了一位受伤战友和一位烈士遗体,荣获三等功。时任特务连侦察排战士的他,以战前训练中过硬的军事技能和良好的军人素质,被评为全师优秀射手,成为全师“山岳丛林的设计示范小组”四名成员之一,多次参加军队的示范观摩,并被选拔为417团护旗手。退役后,王树林爷爷以“为烈士做点事,为烈士父母做点事”为自己的初心使命,创办了“河南省濮阳对越自卫反击战英烈纪念馆”。
听着王树林爷爷的故事,我仿佛回到了那个战火纷飞、硝烟弥漫的年代;仿佛看到了一位位英烈母亲失去亲人的痛苦,在风中嚎啕大哭的身影;仿佛站到了中越边境英烈的墓碑前。
我暗暗下定决心,一定要从王树林爷爷和烈士们的英雄事迹中汲取力量,树立正确的价值观和人生观,并将王树林爷爷的战斗精神运用到今后的学习和生活中,发扬和传承红色基因,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量!