全州广大职工朋友们:
网络安全为人民,网络安全靠人民,维护网络安全是全社会的共同责任,需要广大网民共同参与,共筑网络安全防线。____强调,举办国家网络安全宣传周、提升全民网络安全意识和技能,是国家网络安全工作的重要内容。在20__年国家网络安全宣传周个人信息保护日之际,__州总工会发出如下倡议:
1、严守法律底线。
严格遵守《中华人民共和国个人信息保护法》,不非法收集、使用、加工、传输他人个人信息,不非法买卖、提供或者公开他人个人信息,任何组织和个人需要获取他人个人信息的,应当依法取得并确保信息安全。不从事危害国家安全、公共利益的个人信息处理活动,做一名知法守法的好网民。
2、管好隐私数据。
不轻易在网络上留下个人信息,谨慎保护个人资料,不随意在网上泄露包括电子邮箱、身份证号码、电话等个人资料信息,尽量避免在社交网站上发布个人高清自拍照片,避免被恶意利用。养成良好的生活习惯,妥善处理包含个人真实信息的缴费单据、快递单、身份证复印件等物品,淘汰的电子产品要彻底销毁、不随意转卖,做一名聪明理性的好网民。
3、增强安全意识。
4、强化防护手段。
电子产品要安装防护软件,定期查杀病毒,并给隐私数据加密,防止信息泄露;为手机、电脑设置密码,使用高强度密码(不少于8个字符,包含大写字母、小写字母、数字和特殊字符等),对于重要的应用尽量设置不同的密码;通讯录尽量避免以“爸爸”“妈妈”等昵称保存,防止手机一旦丢失,骗子能轻易冒充自己向亲戚朋友骗取财物;隐私数据加密存储,遇到个人信息泄露要勇于追究,做一名拥有个人信息保护能力的好网民。
“个人信息保护日”是国家网络安全宣传周六大主题日活动之一,旨在普及网络安全知识,帮助树立良好的网络安全意识和提升网络安全防范技巧,教育引导广大网民,遵守国家网络安全法律法规,营造安全健康文明的网络环境。全州广大职工要切实增强个人信息保护意识,文明上网,安全上网!