全州广大职工朋友、妇女姐妹:
随着现代网络和信息通信技术的快速发展,数字技术深刻影响着我们生活的方方面面。一方面,网购、外卖、网络视频、网上办公、在线教育、在线医疗等网络生活方式,丰富便利了我们的日常;另一方面,社交网站携带的“大数据杀熟”、手机app权限索取、商业广告等内容加剧了个人信息泄露、个人信息非法处理的风险,给网络安全和个人财产留下了隐患。在20__年国家网络安全宣传周个人信息保护日来临之际,为增强全州广大职工朋友、妇女姐妹网络安全与数据安全意识、加强网络安全知识学习、强化个人网络信息权益、规范个人网络信息处理活动,__州总工会、__州妇女联合会发出倡议:
一、争做“网络安全个人信息保护”的学习者。要认真学习《网络安全法》,领会____提出的网络安全观,结合社会上发生的典型案例,充分了解并掌握常见网络安全事件的惯用手法及防护措施,自觉遵守互联网有关法律法规,规范和约束网络行为,依法上网、理性上网,不断提升网络安全及个人信息保护意识,在工作、生活中营造文明用网、依法用网的良好氛围。
三、争做“网络安全个人信息保护”的传播者。要采取喜闻乐见、易于接受的方式,广泛传播网络安全知识,让网络安全知识进机关、进企业、进车间、进社区,人人争当网络安全宣传员,共同监督网络不良行为,积极监督举报各种危害网络安全的不法行为,推动网络空间安全发展。
广大职工朋友、妇女姐妹,“网络安全为人民,网络安全靠人民”,维护网络安全是全社会共同责任,保护自己的个人信息,就是保护我们自己。让我们从现在做起、从自己做起,坚持安全办网、文明上网、依法管网,构建安全、健康、文明、诚信、法治、和谐的网络环境,为建设网络强国贡献力量!