全县广大职工群众:
大数据时代,网络为我们带来便利的同时,也带来了较大的安全风险和危机挑战。为深入宣传贯彻____关于网络强国的重要思想,紧扣“网络安全为人民网络安全靠人民”主题,全面提升广大职工群众网络安全意识,营造网络安全人人有责、人人参与的良好氛围,在此,__县总工会向全县广大职工群众发出倡议:
争做“网络安全,个人信息保护”的践行者
我们要认真学习《网络安全法》《个人信息保护法》等法律法规,自觉规范和约束网络行为,依法上网、理性上网,拒绝各类违法有害信息,自觉履行社会责任,不发布传播违反国家法律、影响国家安全、破坏社会稳定的信息言论,坚持依法上网、文明上网,积极维护健康、安全、文明的网络环境。
不非法收集、使用、加工、传输他人个人信息
不非法买卖、提供或者公开他人个人信息,任何组织和个人需要获取他人个人信息的,应当依法取得并确保信息安全。
自觉提高个人网络安全防护能力
不进可疑网站,不下载不明软件,不随意泄露自己和他人的信息。不明链接不乱点、不明二维码不乱扫、不明电话不乱接、不明网络不乱连。手机防护软件要定期查杀病毒,并给隐私数据加密,防止信息泄露。
多种密码多重保护
手机设置唤醒密码,消除信息泄露隐患;对于重要应用尽量设置不同的密码,同时不要设置的过于简单,避免一个被盗后,全部都被盗。
联系人存储要注意
通讯录尽量避免以“爸爸”“妈妈”等昵称保存,防止手机一旦丢失,骗子能轻易冒充自己向亲戚朋友骗取财物;使用手机时,尤其是在手机支付时,要特别防止陌生人“窥屏”。
网络安全为人民,网络安全靠人民。网络安全事关国家安全、社会和谐,事关每个人的切身利益,让我们从现在做起,从自己做起,坚决抵制不良互联网行为。弘扬网络文明,共享互联网发展成果,共同打造风清气正的清朗网络空间。