全市广大妇女姐妹们:
当前,互联网已经成为广大妇女群众学习、工作、生活的重要平台,成为信息传递、知识共享、经济发展的重要载体。网络空间是亿万民众共同的精神家园,网络安全是国家安全的重要组成部分。营造风清气正的网络环境,离不开广大妇女姐妹民的积极参与,让我们携起手来,保护个人信息安全,共筑网络安全防线,共建清朗网络空间,争做巾帼好网民。在此,市妇联向全市广大妇女姐妹发出倡议:
坚守法律底线争做网络法治的践行者
我们要严格遵守宪法和《网络安全法》《数据安全法》《个人信息保护法》《关键信息基础设施安全保护条例》等重要法律法规,知法守法、恪守底线,自觉规范和约束网络行为,依法上网用网,不造谣、不传谣、不信谣,不传播淫秽色情、暴力恐怖、宗教极端等违法有害信息,让互联网在法治轨道上健康运行。
提升安全意识争做网络安全的维护者
全市妇女及家庭要提升网络素养,自觉学习个人信息保护常识,增强自我防范意识,提升个人信息保护意识和技能,抵制利益诱惑,拒绝非法网络借贷,抵御网上有害信息,警惕网络诈骗陷阱,保护个人财产安全。养成良好的网络安全习惯,主动监督举报利用数据资源和个人信息的违法犯罪活动,切实维护自身数据安全和合法权益。
崇尚社会公德争做网络文明的推动者
我们要自觉在网上践行社会主义核心价值观,善于明辨是非,远离媚俗倾向,不浏览、不传播、不制作各类违法和不良信息,倡导积极健康、向上向善的网络文化,努力营造风清气正的网络环境,共建共治网上精神家园。
网络安全为人民,网络安全靠人民。姐妹们,让我们行动起来,从现在做起、从自己做起、从家庭做起,增强个人信息保护意识,坚持依法、文明、绿色上网,让我们用女性智慧,携手共筑绿色网络空间,共建健康和谐网络!