全区广大职工朋友们、妇女姐妹们:
随着现代网络和信息通信技术的快速发展,网络深刻影响着我们生活的方方面面。一方面,网购、外卖、短视频、网上办公、在线教育、在线医疗等网络生活方式,丰富便利了我们的日常;另一方面,社交网站携带的“大数据杀熟”、手机app权限索取、商业广告等内容加剧了个人信息泄露个人信息非法处理的风险,给网络安全和个人财产留下了隐患。
“网络安全为人民,网络安全靠人民”。在20__年国家网络安全宣传周个人信息保护日来临之际,为增强全区广大职工朋友们、妇女姐妹们网络安全意识,增强个人信息保护能力,__区妇联发出倡议:
一、争做“网络安全个人信息保护”学习者
要深入学习____关于网络强国的重要思想和网络安全观,认真学习《网络安全法》《数据安全法》《个人信息保护法》《关键信息基础设施安全保护条例》以及人工智能安全、汽车数据安全等领域法律法规、政策文件,不断提升网络安全及个人信息保护意识,在工作、生活中营造文明用网、依法用网的良好氛围。
二、争做“网络安全个人信息保护”倡导者
要采取喜闻乐见、易于接受的方式,走进机关、走进企业、走进学校、走进社区、走进职工之家、走进妇女之家、走进家庭,广泛宣传网络安全个人信息保护知识,人人争当网络安全宣传员,共同监督网络不良行为,积极举报网络违法犯罪,敢于对网络语言暴力等不文明行为“亮剑”,让网络空间风清气正、充满阳光。
三、争做“网络安全个人信息保护”践行者
保护个人信息,就是保护我们自己。广大职工朋友们、妇女姐妹们要切实增强个人信息保护意识,文明上网,安全上网,真正做到“网络安全为人民,网络安全靠人民”,让我们从自己做起、从点滴做起从现在做起,一起行动起来网聚正能量,争做好网民!