互联网是一把双刃剑,在给我们生活带来方便的同时,也给我们带来无尽的烦恼。现如今,个人信息泄露现象频繁发生,给个人财产和网络安全留下了隐患。保护好个人信息,才能更好地享受网络生活。在个人信息保护日来临之际,为提高全体教职工个人信息保护意识,现发出如下倡议:
一、严格遵守法律底线。严格遵守《中华人民共和国个人信息保护法》,不非法收集、使用、加工、传输他人个人信息,不非法买卖、提供或者公开他人个人信息,不从事危害国家安全、公共利益的个人信息处理活动,积极争做中国好网民。
二、管好隐私数据。谨慎保护个人资料,不随意在网上泄露包括电子邮箱、身份证号码、电话等个人信息,妥善处理包含个人真实信息的缴费单据、快递单、身份证复印件等物品,淘汰的电子产品要彻底销毁、不随意转卖,做一名理性的好网民。
四、强化防护手段。电子产品要安装防护软件,设置足够复杂不易破译的唤醒密码,不同设备设置不同密码,家庭wifi密码要经常更换,隐私数据要加密存储,遇到个人信息泄露要勇于追究,做一名拥有个人信息保护能力的好网民。
我们要顺应信息化、数字化、网络化、智能化发展趋势,提高个人信息保护意识,学习个人信息保护知识,掌握个人信息保护技能,更好地利用网络学习成长,为工作提供便利,过更精彩丰富的生活。