中学教师节开展走访慰问活动简报
教育无小事,工会来助力。为充分体现对教师的关心关爱,着力增强教师的归属感、荣誉感和幸福感,近日,__市实验中学工会委员会组织开展教师节座谈和走访慰问活动,为他们送上诚挚的关怀和祝福。
在此次活动中,先后看望慰问了陈__、朱__、胡__、廖__等生病受伤教师,给他们发放慰问金,对他们默默奉献为师路、孜孜不倦润心田的“蜡炬”精神表示敬佩与感谢。同时,还给全体教职工发放价值100元生日蛋糕卡,为我校教师送来工会组织的关心关怀,致以生日的祝福,并寄语广大教育工作者,以身立教、以才育人,用正确的价值观引导学生,帮助他们系好人生的“第一粒扣子”。
据了解,实验中学工会委员会注重通过送温暖、慰问困难职工等活动方式表达了对教职工的关怀。仅去年以来,工会先后探望生病教师8次,慰问受伤教师5次,为杨__、彭__、龚__等三位老师送去了新婚祝福。在慰问工作中注重制度保障、精准扶助,把温暖送到广大教师的心坎上。在学校工会的温暖关怀下,各位教师都纷纷表示在新的学期,将以更加积极乐观的心态和热情投入到教育事业中去,尽己所能助力学校和学生的发展!
通过走访慰问活动,学校工会对教师们思想、生活和身体状况有了进一步的了解,同时也让教师们深切感受到了工会的温暖。下一步,实验中学工会委员们将继续认真履行职责,进一步做好服务工作,凝心聚力,为实验中学高质量发展做出贡献。