中学教师节开展走访慰问活动简报
三尺讲台,染苍苍白发,桃李满园,露美美笑厣。在这秋韵荡漾的日子里,伴着第__个教师节的深情,__县__初级中学慰问小组在党支部书记、校长张__同志带领下,走访慰问退休及家庭困难教师,为他们带去学校的问候与祝福。
九月,是祝福的季节,九月是幸福的感动。9月__日下午,学校慰问小组走进退休教师家中,与他们亲切交谈,谈谈工作,拉拉家常,询问他们的身体状况和精神状况,同时向退休教师们介绍了学校教师变动情况和学校所取得的成绩,并感谢他们曾为学校做出的奉献,希望他们能够继续为学校的稳定发展出谋划策。通过慰问和谈心沟通,老教师们了解了学校近些年的发展变化,感受到了学校的温暖关怀,表示以后会一如既往地关心和支持学校各项工作,积极献计献策,为__初中教育事业的发展贡献力量。
有一种温暖,叫我们一直在。慰问小组来到困难教师家中,张校长与刘校长细心询问张老师病情和身体恢复情况,叮嘱张老师安心养病,鼓励他树立信心,并表示组织上将尽一切努力,为张老师一家提供力所能及的帮助。此次慰问活动不仅使老教师和家庭困难教师体会到了来自学校“大家庭”的关怀,更是让退休、困难家庭老师在组织上有了归属感,生活上有了幸福感,集体的温暖,增进了了解,凝聚了人心。
一份关怀,表达无限祝福,一声问候,道出深深敬意。__初级中学全体师生衷心祝愿退休老教师们壮心未与年俱老,枫临晚秋叶更红,祝福病休教师乌云散尽现艳阳,早日康复!