在第__个教师节到来之际,区委常委、宣传部长、区委教育工委书记李__到__区__中学走访调研,看望慰问一线教师,向老师们致以节日的问候和美好的祝愿,感谢老师们为__教育事业发展做出的贡献。区教体局党组成员、二级主任科员李__等陪同活动。
随后,李__部长深入实地察看学校各功能室,观摩了学生们节目展演,查阅教师常规展评,详细了解学生学习生活、学校办学规模、师资配备、教育教学、安全管理等方面的情况,随后召开座谈会,倾听教师代表心声、征求意见建议,仔细询问了教师们的工作和生活情况,向他们表示感谢与慰问。
王__校长汇报了近年来__中学在扩大办学规模、教师队伍建设、中考成绩、课堂改革等方面所做的努力和取得的成果,并对我校“12345678”工作思路进行了汇报交流,__区__中学以党建为引领聚焦新时代立德树人根本任务,抓好学校、家庭、社会三主体育人体系和教师幸福成长体系,守好安全、质量、师德三条底线,完善四级四类课程,坚信五个共识、六个工作原则,推进党建引领、文化提升、培师铸魂、读书成长、树信立德、强课提质、特色筑校七项工程,增强安全、科研、质量、危机、创新、奉献、尊重意识、责任八大意识。
李__部长强调,教书育人是一项崇高的事业,__区的发展离不开教育助力,学校的发展要聚焦核心文化的凝聚力,把握办学方向,牢记以人民为中心。并强调教育最重要、育人最核心、教师最光荣、支持最关键。广大教师要把立德树人作为出发点和落脚点,用信念引导学生,用道德感染学生,用学识滋养学生,用仁爱善待学生,帮助孩子扣好人生第一粒扣子。同时,要高度重视校园安全工作,为学生健康成长营造高品质的校园和教学环境。
区领导的慰问深深鼓舞着全体教师,__中学全体教师必将不忘教育初心,牢记为党育人、为国育才使命,厚植教育情怀,潜心育人事业,保持昂扬斗志砥砺前行,奋力谱写__教体新篇章。