生态环境
一是自然和谐的生态校园环境,让一草一木、一墙一瓦都打上生态教育的烙印,真正使校园里每一个角落、每一处景观、每一种造型、每一面墙壁、每一块石头都会说话、都能育人、都能传情,都蕴含着人文、生态的文化底蕴,给学生以春风化雨,润物细无声般的浸染与启迪。
其次是校园文化建设,要挖掘汤河传统内涵,突出文化特色,将海棠文化、柳编文化、湿地文化、古城文化融入项目建设。
还有就是“家、校、社”三位一体的生态育人圈的构建,学校要充分整合利用学校、家庭、社会的资源,实现家庭和学校教育共谋、共育、成果共享。