陈__,一级教师,曾获__市基本功一等奖、市优质课一等奖。从教十年来始终秉承“深入备课,生动上课”的教学理念,倡导真实性学习,鼓励学生在实践中探索、发现和解决问题。
以身作则,树立榜样
作为一名教师,自己的言行举止会对学生产生深远的影响。因此她始终以身作则,树立榜样。她严格遵守职业道德规范,注重自身修养和素质提升。她待人诚恳,热情大方,与同事之间和睦相处、互相帮助。她用自己的智慧和爱心,默默耕耘在教育的田野上,用春风化雨般的教诲滋润着孩子的心田。
潜心教学,寓教于乐
在教学工作中,她深入细致地熟读课标,钻研教材,根据学生的认知规律组织教学内容,注重培养学生的创新思维和实践能力,善于运用生动有趣的案例,将抽象的知识变得具体而生动。她深知教育的真谛不在于灌输,而在于引导和激励,她关注学生的个性和潜力,用心倾听学生的声音,尊重学生的想法,激发学生的创造力。
打磨师艺,学高为师
学海无涯勤可渡,书山万仞志能攀。作为一名信息科技的教师,需要不断自我更新,紧跟时代步伐。要想给学生一杯水,自己不仅要有一潭水,更要有长流水。她积极参加各级、各类教学研讨活动,不断学习相关教育理论,不断更新自己的教育理念,不断探索适合学生的教育教学方法,在理论与实践中,知行合一。