王__,女,中共党员。现担任__县__中学八(9)班主任及八年级数学备课组组长,负责八(6)班和八(9)班的数学教学工作。在日常教学中,她认真对待“每一个学生”“每一本作业”“每一堂课”。在教育实践中敏而好学,勤于思考,不断充实和完善自己;用真诚和爱心对待学生,为了“让学生成为更好的自己”而不断努力着。
思想政治上,锻炼“师魂”
德育为先,师德居首。师者,所以传道受业解惑也。王__老师把师德师风建设摆在首要位置,严格要求自己、与时俱进、爱岗敬业。作为一名青年教师,在工作中她积极主动、勤恳、责任心强,乐于接受学校布置的各项工作。在不断地学习中,努力使自己的思想觉悟、理论水平、业务能力都得到较快的提高。对待学校分配的工作,在思想上不敢有半点懈怠,积极认真的去完成,向优秀教师看齐,用更高的标准要求自己,不流于世俗,不甘于平庸,不止步于优秀,不断追求卓越。
教育教学中,精益求精
在数学教学上,根据学校的教学常规严格做好备课、上课、听课、评课,及时批改作业、讲评作业,做好课后辅导工作,追求扎实有效的课堂教学。在数学教研上,积极参加县教研室、学校组织的教研活动,通过参观学习、外出听课等教学活动,吸取相关的教学经验,提高自身的教学水平。在20__年参加金盆山送教活动,进行了《因式分解》授课,教学效果良好。始终坚持自我“充电”,通过网络资源、各类相关专业的书报杂志了解现代教育的动向,开拓教学视野和思维。
班级管理中,做有温度的教育
学高为师、身正为范。王老师在心里经常告诫自己:要求学生做到的事情自己必须先做到,所以她用自己的一言一行为学生作出表率,用自己的人格魅力去感染学生、影响学生。治学先治人,凡事德为先。在平常与学生接触的过程中坚持友好、平等的态度,特别是对待差生,用爱心、耐心感化他们,激励他们发挥自己的优势,允许孩子们在改正错误的过程中有所反复。在一年的教学管理中,孩子们形成团队意识,呈现出良好的班风,在各项活动中,阳光向上,乘风破浪。
在今后的工作中,她将始终秉持教育初心,会更加努力用心去教诲学生,用爱去培养学生。