夏季来临,溺水事故进入易发期、高发期。为进一步增强师生安全意识,提高学生避险和自救互救能力,有效预防青少年溺水事故发生,筑牢校园安全防护网,6月__日下午,__市蓝天救援队走进__市__小学,开展夏季防溺水安全宣讲活动。
蓝天救援队志愿者孙__结合救援队多年的工作经验,用通俗易懂的语言,讲述常见溺水原因、如何利用身边物品进行自救和互救。
现场体验环节中,蓝天救援队的队员们教授学生救生衣的正确穿戴方法和海姆里克腹部冲击法救治急性呼吸道异物堵塞等防溺水安全常识,让学生们更加深入地了解了防溺水知识,掌握了正确的自救和互救技能。
讲座的最后,同学们进行了宣誓,表示坚决做到“六不一会”,严防溺水,平安成长。
宣誓活动结束后,同学们郑重地在横幅上签名,再一次将“珍爱生命预防溺水”的承诺深深刻在心里,时刻铭记防溺水安全的重要性,并用自己的行动来履行自己的誓言。
防溺水安全教育宣讲让师生们深刻认识到防溺水的重要性,进一步增强了“珍爱生命,严防溺水”的安全意识,掌握了基本的防溺水自救和互救知识,为保障学生生命安全筑牢了坚实的防线。