夏季来临,气温逐渐升高,防溺水安全工作已成为学校、家长和社会共同关注的重点问题。为进一步提高全体师生的安全意识,预防溺水事故的发生,__月__日,__派出所民警、__小学法治副校长谢__携手__救援队走进____小学,为师生们带来了一场形象生动的防溺水、防欺凌法治教育课。
活动现场,__救援队教官通过互动问答、现场演示等形式详细介绍了防溺水的“六不准”“两会”“四知道”等知识要点、溺水事故发生时的救援及自救措施等。同学们在一问一答中积极踊跃举手发言,学习热情高涨,做到了寓教于学,化教于心。
同时,针对“游泳注意事项”“同伴落水,怎么办?”“不慎落水,如何自救”等方面现场传授基本的防溺水技能,演示了不当救援会造成什么后果,提高同学们遇险时的自救能力。
随后,林副校长进行总结,对本次活动效果表示肯定。并讲解校园欺凌的表现形式、危害后果及严重影响,教育引导同学们要提高辨别是非的能力,增强遵纪守法意识,自觉远离校园欺凌。
通过此次防溺水、防欺凌法治教育课活动,增强了师生们的防溺水意识和安全防范意识,提高了师生们的自救互救及应对处置突发事件的能力,更将“珍爱生命,预防溺水,远离危险”的理念根植于师生心中,为营造良好的校园安全氛围奠定了坚实的基础。