为预防溺水事故发生、进一步提高青少年安全意识、有效掌握防溺水知识技能,6月__日,__市第三十中学__校区邀请__市蓝天救援队为全体师生开展以“20__年夏季防溺水”生命安全教育为主题的宣讲活动,旨在提高学生防溺水意识,保障学生生命安全。
活动中,__市蓝天救援队的队员们结合真实鲜活的案例、触目惊心的数据,讲述了溺水事故发生的危害性及防溺水的重要性,对如何避免溺水事故发生、水上安全知识、遇到溺水事件怎么办、如何施救等内容进行了详细讲解并进行了现场问答,学生们积极参与互动学习,现场热闹非凡。
此外,蓝天救援队的队员们现场为学生们示范了“心肺复苏”的操作规范和基本要领。
此次防溺水宣传活动,强化了学生对防溺水安全的认知与了解,进一步增强了学生们在危急情况下的自我保护意识,为学校构筑起一道坚固的防溺水安全教育防线,为学生的生命安全撑起了一片蓝天。