防溺水安全知识进校园系列活动简报
夏季已至,为预防溺水事故发生,进一步提高青少年安全意识,有效掌握防溺水知识技能,近日,共青团__区委联合__社会工作服务中心走进__市__区中等专业学校开展了防溺水安全宣讲活动。本次活动旨在增强学生们的防溺水安全意识,提升自救互救能力。
老师结合自身救援经历和专业知识,给同学们上了一堂生动的防溺水知识课。他以近年来各地发生的溺水数据为切入点,结合溺水案例给同学们讲述户外玩水的危害,并从如何防溺水、游泳注意事项、如何施救、如何自救等方面为同学们讲述防溺水安全自护知识。同时,他还向同学们演示了如何对溺水人员进行急救,让同学们学习溺水事故自救及互救技能,并针对互动中出现的问题进行了详细讲解,现场互动交流气氛热烈。活动期间,同学们都神情专注,认真倾听,进一步深入学习了应急救援的方法,将防溺水“六不准”原则牢记在心里,落实到行动中。
此次防溺水安全教育进校园,是学校和社会多方联合、形成教育合力的有力举措。进一步增强了学生们在危急情况下的自我保护意识,筑牢了防溺水安全防线,为学校安全教育工作构筑了坚固屏障。