正值五四青年节,团中央以“青春为中国式现代化挺膺担当”为题,开展了一期中国青年五四奖章的访谈直播。习近平总书记说过“新时代中国青年要勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者”。青年是国家和民族的未来。通过了解中国青年五四奖章获得者的经历,我深深感受到了当代中国青年的担当能力和奉献精神。作为青年,我们要以他们为榜样,勇担时代责任,在日常学习生活中磨练自己的能力和意志,为将来奉献国家奠定坚实的基础。同时积极投身于社会建设中来,争做时代先锋,传承五四精神,树立新时代青年标杆。