五四精神强调青年是国家和民族的未来,肩负着推动社会进步的重任。而在五四运动中的青年一代,以他们的实际行动,展示了青年的力量和担当。他们敢于挑战旧观念,勇于探索新的真理,为民族复兴和社会进步作出了巨大贡献。这种责任感和使命感,正是我们当代青年应该学习和传承的。观看节目让我们深刻认识到,作为新时代的青年,我们要继承和发扬五四精神,立足本职工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。我们要增强“四个自信”,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,积极投身于国家的建设和发展中去!