青年既要有只争朝夕的干劲,也要有功成不必在我的历史耐心,一心一意谋发展,咬定青山不放松,一个问题一个问题地解决,一个脚印一个脚印地前进,防止毕其功于一役的浮躁、只求短平快的功利、大干快上的盲目,在下一番苦功真功中求得新突破。站在新时代新征程新起点上,广大青年要有新气象新作为,将其毕生所学,运用。如今,中国特色社会主义迎来了崭新的时代。新时代的中国青年要自觉树立和践行社会主义核心价值观,要走在时代前列不断奋进,要勇于担当,肯吃苦,能上一线攻坚破难。青春虚度无所成,白首衔悲亦何及。新时代的青年一定要志存高远,以优秀的前辈为榜样,在各个岗位上,在这个新时代里建功立业。