亲爱的老师:
您好!
秋风送爽,丹桂飘香。在这诗一般的季节,我们迎来了第26届教师节。在此,我们全体xxx学子向辛勤工作的您致以崇高的敬意!
秋天,是最美的季节,也是收获的季节。您的辛勤耕耘,不会被埋没,您种下的果树,也将开始结果!您是蚌,那我们便是蚌里的砂粒,您用爱去舐它,磨它,浸它,洗它……长年累月,砂粒便成了一颗颗珍珠,光彩熠熠。您是桥,为我们连接被割断的山峦,让我们走向收获的巅峰;您是藤,坚韧而修长,指引我们采撷到崖顶的灵芝和人参。您是大海上高高的航标灯,屹立在辽阔的海面上,时时刻刻为我们指导着前进的行程!
在您们的精心培养下,青中这片沃土长出了一批又一批新苗;在您们的辛勤哺育下,青中这只摇篮飞出一群又一群雏鹰!
师恩如山,因为高山巍巍,使人崇敬;师恩似海,因为大海浩瀚,无法估量。加减乘除,算不尽您作出的贡献,诗词歌赋,颂不完对您的崇敬!您用知识的甘露,浇开我们理想的花朵,您用心灵的清泉,润育我们情操的美果。在这不寻常的节目里,我们再一次献上深深的祝福,祝您教育的学生,人才济济,精英辈出!