她是学校公认的火爆女生。
不知什么时候,老师突发奇想地把她调到了我旁边。我做事很慢,她则风风火火。
‘’夏——小——漠!‘’听吧,又在叫我了。我跑过去,只听她微笑着说:‘’小夏,快点,中午还有很多作业呀拜托‘’我点头,没办法,性子慢啊。
我平时总是跟在她身后听她催促,尽管我不愿意。组长刘齐装作夸张的样子,惊讶地说,天哪,老夏你不愧是忠实的跟班那。
她一笑:‘’这叫密友啊,对吧小夏。‘’。
我不屑地哼哼几声表示同意。我不喜欢她和我套近乎的样子。
直到我慢慢疏远她。我对她说,我不需要你来管我,我自己能行。我渐渐地做事快了起来。
这样我过了一个月。我视她为空气。因为我不喜欢她。她却不厌其烦地像以往那样对我笑,那样伴着我。
她的笑容僵住了,脸上掠过一丝稍纵即逝的暗淡。她再次勉强的笑了:‘’小漠,你放心,我答应你了。‘’然后,转身离开了。
我突然感到一阵莫名的失落。我不是应该满意了吗?我像一个木偶般默默地走着。
中午吃完午餐,我转过头习惯性地想叫她,却发现她不在我身边。她也像是变了一个人似的,走路总是低着头,有时猛然抬头,朝周围看看,又叹口气,低下头。
后来有一次,学校组织春游。我们来到一条河边。中午,我在河边洗手,不小心绊到一块石头,掉入河中。冰凉的河水漫过了我的头顶,我失去了知觉。
我的心一震。我跳下地朝隔壁病房跑去。
她笑了:‘’笨蛋,我们一直都是好朋友啊。‘’。
我们互相看着,不约而同地笑了。