同桌写的六年级作文
色彩缤纷的六年小学生活即将过去,在这六年中,有许多同桌,我和她们在一起感到很快乐,但是她——郭晓彤,我却难以忘怀。
说起她,我们是“井水不犯河水。”也可以说是“水火不相容。”因为我们经常闹矛盾,有时我们都进行了“地下战斗”。
就说上一次吧,我不小心侵占了她的|“领地”(就是课桌的面积),她生气了,使劲把我的胳膊抬到了“领地”之外并说:“日本对中国的侵略是不会有好的下场的。”你瞧瞧、你瞧瞧,这是什么嘛,把我当成谁了,气的我只想跺脚,于是我还击道:你才是日本呢,你对我的做法就像日本对中国的做法。我不欣赏你的做法。这时我们的邻桌说话了,“你们别吵了,烦不烦啊。”“你们忘了有这样的一首诗:万里长城今犹在,不见当年秦始皇,让人三尺有何妨。”我的邻桌继续说到:“你们就不能学学人家,你们整天的吵来吵去,有意思吗,有必要吗,为什么我们不能好好的相处呢?老师经常给我们说宽容,我们的宽容又都到了哪里呢?”听着邻桌的话语,我们两个都感到了很惭愧,于是我们两个情不自禁的握了握手,表示“战争”结束了。虽然这次“战争”结束了,可是并不表示我们的“战争”永远不会再发生了,其实我们只是暂时的,要不有伟人说“和平是暂时的,战争才是永久的。”可是我们之间的友谊却日益密切了,真是不打不相识啊。
虽然我们每天还不断地有战事发生,但是我们也有和谐的时候,而且还十分的默契呢。
有一次,段老师讲积累运用的第一题,让我们同桌之间相互合作,相互配合把第一题作出了,看那组配合的默契,速度有快。我们开始了紧张的合作,我们两个马不停蹄,你做一,我做二,配合的相当的有次序,有读有写,很快我们两个都举起了手,当我们回答完了之后,没想到我们的答案是最完美的,因此我们两个获得了“黄金搭档”的称号。哎呀!当时就甭提我们俩有多高兴了,从此这个高雅的称呼我们就谁也离不开谁了。
这就是我和我的同桌,有笑有泪,有打有和,有哭有闹,配合默契,友谊长青,虽然我们快分别了,但我却难以忘怀我的同桌。