同桌写的六年级作文
我的好朋友名叫代明江,他长得胖乎乎的,一双炯炯有神的眼睛,两张薄薄的嘴唇就凑成了他那张能说会道的小嘴。
他很大方,上体育课,都要跑步,由于太胖,他每次都是最后一个到达终点,许多人都嘲笑他跑得慢,但他却一点也不在乎,总是非常幽默地回答到:胖有什么大不了。我还要参加选美比赛呢!一席话,逗得大家哈哈大笑。
他特别乐于助人,一次上美术课,我忘记带画纸了,于是我来到代明江面前说到:代明江,我忘记带纸了,你能否借我一张。当然能了。于是他从自己画架里抽出一张画纸,二话不说借给了我,画画时我发现他被美术老师罚站了,原来他是只有一张画纸,他把唯一的一张画纸借给了我,自己却受罚了。看到他受罚我真难受。
他也很聪明,一次上课老师问同学们,谁知道孔子名言,大家都冥思苦想,代明江率先兴起了手老师问道:代明江同学,你知道孔子的名言?代明江站了起来说道:言必行,行必果。这么简单的问题我怎么没有想到呢?唉看来他还真是博学多才。
我和代明江之间发生了许多事,有高兴的,有难过的,现在他虽然转学去了北大附小,但我还是没有忘记他,他给我留下了深刻的印象。彼此也会经常见面。
同桌写的六年级作文篇十五
“老师谢谢您。”全餐厅的同学大声说道。等全部同学坐下的时候,老班领着余戴回来了。余戴并没有垂头丧气,我们齐声问他:“怎么不唱《逆战》了,来啊继续!”“嘻嘻,老班请我吃巧克力去了。哈哈,没想到吧,但是老班也训了我两句。”小酷目瞪口呆,羡慕嫉妒恨啊。想捉弄一下余戴于是,小酷就说起了,胡言乱语,一句也听不懂。“呆,我写一首诗,你敢不敢念下来?”“男子汉大丈夫有什么敢不敢的,哼!”“哈哈……哈哈”娇丽、伊佳大笑,似乎在说“就你还是男子汉,娘娘腔还差不多。”开始写诗了:
卧春。
卧梅又闻花。
卧知绘中天。
鱼吻卧石水。
卧石答春绿。
“哼哼,来念啊!”小酷得意洋洋的看着余戴。余戴二话不说就开始念:
我蠢。
我没有文化。
我只会种田。
欲问我是谁。
我是大蠢驴。
“扑哧”伊佳吃进嘴里的饭瞬间吐出来,放声大笑“你太逗了,!”几乎笑了五分钟。余戴还没有反应过来,就又念了一遍。这时,娇丽也放声大笑:“哈哈……小酷真有你的,余戴你被骗了,哈哈!”小酷也嘻嘻的笑了两声。顿时,火冒三丈向小酷“杀来”嘴里还说着:“过来受死!”小酷只好求饶,悲哀地说:“老大爷,老头,饶你本大王一命。”“扑,我要吐血!”旁边俩人嘻嘻的笑着。