妇幼保健院开展世界母乳喂养周主题宣传活动简报
20__年8月1日至8月7日是世界母乳喂养周,活动主题为“母乳喂养促进、健康教育先行”。为持续做好母乳喂养宣传教育,加强母乳喂养咨询指导,8月3日,__妇幼保健院妇产科联合产后康复科开展了多种形式宣传活动,旨在推动全方位多层次大力开展母乳喂养宣传教育,突出健康教育和社会支持对促进母乳喂养的重要作用。
活动通过悬挂横幅、张贴海报、健康宣教、制作科普视频、健康义诊等形式进行,伊旗妇幼保健院院长带领医生护士走进病房开展健康宣教,他们用通俗易懂的语言讲解母乳喂养对宝宝及宝妈的好处,手把手教会产妇母乳喂养的正确姿势,现场解答宝妈们关于母乳喂养的疑问,帮助宝妈们更好地了解母乳喂养,打消她们对母乳喂养的顾虑。
另外,产后康复科还将进行健康义诊,为产妇们提供母乳喂养指导、乳腺疏通、盆底肌筛查、腹直肌检查等,为保障妇女健康贡献力量。
通过此次活动,在一定程度上提高了广大人民群众对母乳喂养的认识,营造了支持母乳喂养的良好氛围。