妇幼保健院开展世界母乳喂养周主题宣传活动简报
8月1日至7日是第32个“世界母乳喂养周”,今年的宣传主题是“助力职场家庭、促进母乳喂养”。为深入开展“四送四进四提升”健康促进行动,倡导和推动母乳喂养,推广国家基本公共卫生服务政策,普及基卫知识,8月1日上午,__区妇幼保健院组织医务人员在__步行街附近开展“世界母乳喂养周”健康宣传促进活动。
活动现场,医院工作人员悬挂横幅,发放母乳喂养宣传资料、免费测量血压,为往来准妈妈和宝妈详细讲解了母乳喂养对母亲和孩子的诸多益处,普及正确的母乳喂养知识和技巧,对各种喂养姿势也进行了专业指导,呼吁家庭和社会携手保护、支持、鼓励母乳喂养,进一步促进婴幼儿健康成长。
同时,医务人员向现场群众讲解海姆立克急救法,普及生命急救知识,提高群众健康素养,吸引了很多居民群众踊跃互动。
医院副院长祝晓梅表示,一直以来,__区妇幼保健院始终坚持以群众需求为出发点,以妇幼专科联盟宣讲为契机,常态化开展义诊下基层活动,使广大群众在家门口便可享受到优质诊疗服务,切实提高了群众的健康水平。今后,医院将继续扎实开展“四送四进四提升”健康促进行动,将聚焦群众急难愁盼,组织优质医疗资源开展健康义诊宣讲活动,真正把惠民生、暖民心、顺民意的实事办实办细办好,架起医患之间的“连心桥”,为建设“健康菏泽”贡献妇幼力量。