妇幼保健院开展世界母乳喂养周主题宣传活动简报
每年8月1日至7日是世界母乳喂养周,近日,__市妇幼保健院在__公园开展“母乳喂养促进行动计划”主题宣传活动,帮助大家更好地了解母乳喂养健康知识及重要意义,呼吁更多人关心、支持母乳喂养。
活动现场,母乳喂养的宣传牌和咨询台格外显眼,医护人员坐在咨询台前为路过的市民宣讲健康知识,期间有老人带着孩子前来咨询,医护人员也耐心解答问题、了解情况。
活动过程中,除了对母乳喂养知识宣传外,还为老人免费测量血压、血糖,现场气氛热烈,市民踊跃参与。
市民__表示:“作为一个奶爸,从这次活动中学习到了很多知识,像母乳喂养对宝宝的好处,比如促进消化、增加宝宝的抵抗力。这样的活动意义很大,能够帮助很多人了解母乳喂养健康知识。”
据悉,世界母乳喂养宣传周是由“国际母乳喂养行动联盟”组织发起的一项全球性的活动,旨在促进社会和公众对母乳喂养重要性的正确认识和支持母乳喂养。此次活动有效促进了母乳喂养的经验交流、沟通与分享,广泛宣传了母乳喂养的好处和优点,为全面实现妇幼健康起到良好的促进作用。