妇幼保健院开展世界母乳喂养周主题宣传活动简报
“原来包菜和土豆也可以缓解堵奶胀痛啊……”近日,__区妇幼保健院在门诊大厅举办第32个“世界母乳喂养周”主题宣传活动,吸引了100余名孕妈妈及市民现场参与。
据了解,每年的8月1日到7日是世界母乳喂养周,今年主题为“助力职场家庭促进母乳喂养”,旨在引导全社会关注职场哺乳期妇女,改善母乳喂养支持环境,助力职场哺乳期妇女更好实现母乳喂养。
现场,__区妇幼保健院产科护士长苏健围绕母乳喂养的好处、影响因素、喂养方法等展开了详细讲解、示教,并面对面指导孕妈妈母乳喂养技巧;同时,乳腺科医护人员通过情景剧的方式,就母乳喂养过程中堵奶、胀奶等常见问题进行了科普解答。
活动现场还设置了“母乳喂养知识”“母乳喂养姿势”“母乳喂养支持”三个“游园打卡”区,通过邀约体验、发放宣传品等多形式、全方位进行母乳喂养主题宣传,为母乳喂养周增添了浓厚氛围。
据统计,此次活动采取线上同步直播方式进行,参与网友达1500余人。现场负责人表示,医院将通过孕妇学校、妇幼健康大讲堂等平台,进一步做好母乳喂养宣传教育,提高群众知晓率和母乳喂养率。