妇幼保健院开展世界母乳喂养周主题宣传活动简报
2023年8月1日至7日是第32个世界母乳喂养周,主题为“助力职场家庭,促进母乳喂养”。近日,__镇市妇幼保健院开展了形式多样、有声有色系列宣传活动。
8月1日下午,该院护理部对全院医护人员开展“爱婴医院”母乳喂养知识复训,对相关科室医务人员进行母乳喂养技能考核。
课程全面系统地讲述了如何帮助产妇树立坚持纯母乳喂养的信心、指导母亲如何喂奶、上班后如何保证充足的乳汁、母乳喂养常见的问题及处理等几方面。通过此次复训,进一步提高了全院医务人员对爱婴医院服务宗旨的认识,加深了母乳喂养知识,提升了母乳喂养技能。
8月2日下午,医院联合昌江区妇幼保健院在母婴护理中心举办“母乳喂养训练营”活动,来自社区的孕产妇家庭及母婴护理中心的产后妈妈20多人参与了活动,并在“助力职场家庭,促进母乳喂养”主题海报上签下自己的名字。
活动现场,首先播放了母乳喂养宣传视频,医务人员现场宣讲母乳喂养好处、母乳营养成分等知识,让妈妈们了解母乳喂养的益处,解决职场妈妈们在母乳喂养中遇到的问题与困惑。
随后,现场开展的手工课,老师们手把手向孕产妇示教如何制作母乳香皂,把剩余的母乳利用起来。接下来,专家现场教会准爸妈360度舒适哺乳、乳汁淤积乳腺炎自救等技能;此外,活动设置的抽奖环节让现场气氛活泼又热烈,孕妈们通过随机抽取到盲盒礼品,感受到不一样的喜悦之情。此次活动形式多样、内容丰富,得到了在场孕产妇及家属们的一致好评,让职场妈妈更加熟练地掌握了母乳喂养知识要点以及母乳喂养常见问题处理方法。
此外,活动周期间,医院门诊、住院病区、孕妇学校也结合主题,联系科室实际,分别开展了多种形式的母乳喂养宣教活动,向就诊者和住院患者及家属大力宣传母乳喂养的好处和相关知识,营造了浓厚的支持、促进母乳喂养的氛围。