妇幼保健院开展世界母乳喂养周主题宣传活动简报
7月31日,为进一步营造全社会关心、支持母乳喂养工作的良好氛围,促进母亲安全及儿童健康成长,守护地球健康,市妇幼保健院围绕“支持母乳喂养,守护健康地球”的主题,率先拉开了全市第__个世界母乳喂养周宣传活动的序幕。
上午9时,市妇幼保健院院长__、副院长__带领相关医务人员在门诊楼大厅、孕产妇及儿童候诊区开展了母乳喂养宣传活动,通过张贴宣传画、播放视频、张贴胸牌、发放宣传折页、现场小讲课、一对一个性化指导等方式,向准妈妈、准爸爸、宝妈宝爸们普及母乳喂养知识及技能,同时,帮助新手妈妈解决母乳喂养的难题,以提高他们对母乳喂养重要性的积极认识,使准妈妈、准爸爸、宝妈宝爸们积极支持母乳喂养,共同营造良好的母乳喂养氛围,切实提高母乳喂养率,促进母亲安全、婴幼儿健康。
本次母乳喂养的宣传活动,得到医院孕产妇及家属的好评,不仅帮助准妈妈们树立了母乳成功喂养的信心,也使广大群众更多的了解了母乳喂养的重要性及相关知识技能。
这次宣传活动的顺利开展后,该院将继续结合全市宣传活动,进行一系列的母乳喂养宣传,致力于为广大父母提供丰富的母乳喂养知识,帮助他们树立科学的母乳喂养观,支持母乳喂养,同时倡导减少母乳代用品的消费和使用,从而减少相关生产和消费环节对地球资源的消耗和污染,守护地球健康。