妇幼保健院开展世界母乳喂养周主题宣传活动简报
今年8月1日-7日是第32个世界母乳喂养周。7月31日下午,__妇幼保健院在__高新区文化广场开展以“助力职场家庭促进母乳喂养”为主题的母乳喂养周宣传活动。
活动现场,妇幼医护人员通过摆放展架、设咨询台、发放母乳喂养健康教育宣传册等形式,对于前来咨询的孕妈妈、育龄妇女及家人耐心细致的讲解母乳喂养的方法和技巧,解答在喂养中出现的一些常见问题,大力宣传母乳喂养知识,提高社会各界对母乳喂养重要性的认知。
开展此次母乳喂养周活动,通过带薪产假、工作场所支持和科学育儿等方式为母婴家庭赋能,“母乳喂养好处多”也越来越成为人们的共识。此次活动共发放母乳喂养,孕期保健等各种健康教育宣传资料共500余份。