今年3月22日是第__届“世界水日”,3月22至28日是第__届“中国水周”,为深入贯彻落实党的__大报告中提出的“统筹水资源、水环境、水生态治理,推动重要江河湖库生态保护治理”的生态文明建设要求,3月__日,“节水中国·水润心桥“——20__年__镇“世界水日”主题活动在__中学举行。
__市精神文明办志愿服务处处长、市志愿者协会秘书长俞__,__区水务局党组成员、副局长杨__,__区教育工作党委副书记许__,__镇党委委员、副镇长余__,__镇党委委员商__,__市志愿者协会副秘书长、信息化与培训部部长张__,__市志愿者协会综合服务部部长王__等出席活动。
水。至清,尽美。从一勺,至千里。利人利物,时行时止。__中学合唱团倾情演绎的校歌《一滴水的告白》,拉开了活动的序幕。
__中学志愿服务队向大家发出了倡议,鼓励人们养成节约用水的良好习惯,从身边细微处做起,从“用好每一滴水”开始,增强水资源保护意识,共建美丽中国。
活动中,“__号”移动志愿服务站首发启用。服务站将由__中学负责管理营运,面向社会和学校师生家长广泛招募志愿服务者,分别组建青年教师志愿者队伍、小小志愿者队伍、家长志愿者队伍、社区志愿服务队伍等,参与服务站工作可算志愿服务学分、社会实践学分等,还可以根据星级志愿兑换来自协会赞助或学生设计的礼物。
节水中国,水润心桥。为倡导运动保护河流,让师生与自然和谐共处,__中学成立了“__号”皮艇社,以体育德、以体益智、以体健美。
活动现场,“__号”皮艇社正式揭牌,首批“__号”学员亮相。在随后开启的首届__中学皮划艇社团学生皮划艇样板赛中,社团的学生们尽显风采,充分展现了__学子努力拼搏、积极向上的精神风貌。比赛的最佳小水手获得了表彰。
为了让大家能够从更专业的视角明白节约用水的意义,此次活动还邀请了中国水产科学研究院东海水产研究所刘若晖教授带来《水资源保护和水质净化》专题讲座。专家的娓娓道来,为活动夯实了全社会惜水、节水、护水、爱水的良好氛围。
节水中国,水润心桥。本次活动的举办充分凸显了20__年“世界水日”“中国水周”“强化依法治水携手共护母亲河”的主题,__号皮艇社的成立,移动志愿服务站的首发……成为了链接北虹桥经济社会发展与生态文明建设的桥、链接校内外教育资源的桥,引领全社会做到知水善用。让我们一齐努力,让生命之花在呵护下绽放,让生命之水在节约中永留!