中学开展世界水日暨中国水周宣传活动简报
今年3月22日是第__届“世界水日”,3月22日至28日为第__届“中国水周”。为了增强中小学生保护河湖生态环境的意识、树立节约用水的观念,__市__区实验学校积极响应__市__区城乡水务局的倡导和号召,针对今年的主题——“推进地下水超采综合治理”“复苏河湖生态环境”,积极组织学生开展了一系列的主题教育宣传活动,引导学生节水、惜水、爱水、保护生态环境。
学校班主任利用主题班会,以课堂为依托,立足科学,向学生讲解了“水资源危机”“水资源的污染、浪费现象”等科普知识,教育引导学生明白水资源的珍贵,从思想上意识到科学用水、节约用水的必要性和迫切性。
班级内开展庄严的“保护水资源,节约用水,从我做起”的承诺签名活动。一笔一划、认认真真地签下自己的名字,学生们承诺一定会从自身做起,做一名珍惜水资源,保护自然生态环境的好少年。
此次活动的开展,进一步加强了学生的节约用水意识,让学生懂得了水的珍贵。相信生态环保和节水、惜水、爱水的意识深深扎根于学生的心中,让学生们能从身边小事做起,做一个节约资源的环保小能手。