为深入贯彻____关于加强国情水情教育重要指示精神,进一步加强新阶段水情教育工作,培养师生自觉知水、节水、护水、亲水的良好习惯,积极参与到水资源节约和水生态保护活动中,大寺中学开展“节水、爱水、惜水”系列主题活动
世界水日“节约用水”主题手抄报宣传
为培养爱水、惜水、节水和护水好习惯,学校还通过开展绘制手抄报、公益画活动,进一步增强孩子们的节水意识,理解珍惜生命之水的重要意义,切实保护水资源。
“节水有妙招,生活更美好”主题活动
节水源于一点一滴,文明在于一言一行!在“节水有妙招生活更美好”主题活动中,大家纷纷行动起来,开始了节水实践。同学们用淘米水浇花、把洗衣服的水用来冲马桶、洗手后及时关闭水龙头……大家亲身示范起节约用水的小妙招,一起努力,做一个爱水惜水的小卫士。
“珍惜水资源,保障水安全”校园广播
学校开展“珍惜水资源,保障水安全”世界水日主题校园广播,20__级11班徐__同学宣讲了我国十分紧张的用水形势和日趋改善而又十分脆弱的环境态势。她最后号召大家要行动起来,要树立起“节约水光荣、浪费水可耻”的思想,养成“节约每一滴水,从我做起,从现在做起”的良好习惯,不能让节约用水仅仅停留在口头上,不但自己节约用水,还要监督自己的家人也来节约用水,用实际行动来珍爱生命之水,保护人们赖以生存的地球。
节约用水,必须从小处做起,坚持不懈地节约每一滴水,使”珍惜水、节约水、保护水”成为大家的自觉行动。通过此次活动,同学们纷纷表示,要用自己的实际行动来履行“节约用水”的口号,做一个资源节约小能手!