中学开展世界水日暨中国水周宣传活动简报
每年的3月22日是“世界水日”,3月22日至28日是“中国水周”。在__个“世界水日”来临之际,__县__镇第一初级中学团委组织开展了“爱护水源,珍惜拥有”世界水日主题教育活动。
一、“世界水日”主题升旗仪式
升旗仪式上,七(3)中队王__进行了主题为《爱护水源,珍惜拥有》国旗下讲话,号召全体师生从我做起,从身边的小事做起,节约用水,保护水资源。
二、“世界水日”主题班会
在主题班队会上,班主任以图文并茂的宣传形式,介绍了“世界水日”的来历,认识国家节水标志,讲解了水资源现状以及节约用水的有关知识,教育学生要从小珍惜生命之水,时刻节约用水。
三、制作节水提示卡
课后,同学们积极制作了精美温馨的节水提示卡,时刻提醒大家要节约用水。
通过此次活动,进一步增强了同学们珍惜点滴、节约用水、保护环境、保护地球的意识,提高了自身的责任感和使命感。愿地球在我们的呵护下更加美丽。让节约成为习惯,从点滴开始,从现在做起。