近日,__市第四十一中学开展了“节水中国,你我同行”——世界水日主题活动,同学们在思教处老师、班主任和地理老师的带领下走出校门,来到__市水环境科普馆参观学习。
一进展厅,多媒体设备中播放的科普短片就吸引了同学们的注意,短片用通俗易懂的语言对__水资源及水文化进行了介绍。
科普馆讲解员借助展板、图片、VR等形式,为同学们详细讲解了__市水资源现状,以及污水处理方式,进一步增长了同学们的节水知识、节水意识,以及水对人类身体的重要性。
除此以外,全校各班级还在此次活动中制作了各具特色的宣传作品。
通过参观水环境科普馆,让同学们更直观地了解了水环境、水生态保护的相关知识,更加深刻地意识到水环境保护是每个公民义不容辞的责任与义务。同学们表示,在接下来的生活中,会更严格要求自己爱惜地球、珍惜水资源。