__师范大学__实验中学全体师生员工:
为进一步提高网络安全防护技能,保障广大师生合法权益,共同维护国家网络安全。以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的20__年国家网络安全宣传周于9月__日至__日举行,现向全校师生发出以下倡议:
一、坚守法律底线,做网络法制的建设者。
自觉遵守宪法和《网络安全法》等互联网相关法律法规,自觉选择健康信息,不参与有害和无用信息的制作和传播,拒绝传播违反国家法律、影响国家安全、破坏社会稳定、破坏民族团结和宗教信仰的信息。
二、强化安全意识,做网络安全的维护者。
坚守社会主义制度底线和国家利益底线,合理使用网络资源,不通过互联网传输有害国家和人民利益的文字、图片、视频等内容,不通过互联网攻击网络系统、窃取各种秘密、泄露班级网课会议号,积极监督、举报各种危害网络安全的不法行为。网络环境的维护需要每位师生和家长的尽责,网络安全需要靠大家共同的维护。
三、崇尚社会公德,做网络文明的推动者。
坚守社会公共秩序底线、道德风尚底线和信息真实性底线,认真践行社会主义核心价值观,理性上网、文明上网,自觉抵制网络虚假信息、低俗信息和网络谣言,拒绝网络低俗行为,坚决反对网络暴力,推动网络空间绿色发展。
四、唱响网络主旋律,做网络正能量传播者。
自觉接受先进网络文化熏陶,远离不良网络信息。自觉在学习工作生活中、在网络空间里弘扬传播正能量,旗帜鲜明地驳斥杂音噪音,提倡先进文化,摒弃消极颓废信息,促进绿色网络建设。
“网络安全为人民,网络安全靠人民”。维护网络安全是全社会共同责任。让我们从现在做起、从自己做起,坚持文明上网、文明办网,携手共建绿色、安全、文明、和谐的网络空间。