全校师生员工:
为深入贯彻落实____关于网络强国的重要思想,积极响应20__年国家网络安全宣传周活动,引导广大师生进一步树立“网络安全为人民,网络安全靠人民”的理念,提高网络安全防范意识,养成文明上网好习惯,现向全校师生发出如下倡议:
二要坚定理想信念,做网络安全的“文明卫士”。作为教师和学生,我们要坚持____网络强国战略思想武装头脑,认真践行社会主义核心价值观,增强自身的法律意识和道德修养,知善恶、辨真假,尚理性、讲风格,自觉遵从社会公共秩序底线、道德风尚底线,拒绝网络低俗行为,积极参加网络安全宣传活动,用实际行动来影响身边的人理性。上网、文明上网,推动形成共建网络安全、共享网络文明的良好环境。
三要增强安全意识,做网络安全的“防御卫士”。作为教师和学生,我们要充分认识网络安全的重要性,加强网络安全知识学习,了解上网安全和防止攻击常识,提升网络安全使用技能,谨慎使用公共场所无线网,定时查杀病毒,定期备份数据,及时升级和软件系统,不要轻信他人,注意保护个人隐私,防范个人信息泄露,拒绝非法网络借贷,提高抵御和防范网。上有害信息的能力,筑牢安全防线,积极维护网络安全。
老师们、同学们,让我们从现在做起、从自身做起,成为有高度安全意识、有文明网络素养、有守法行为习惯、有必备防护技能的“新时代中国好网民”,维护网络安全的重要性毋庸置疑,维护网络安全需要人人参与。让我们一起行动,携手共建风清气正的网络空间,为维护国家网络安全贡献我们的智慧和力量!