2024年卫生院全国儿童预防接种日宣传活动简报
2024年4月25日为我国第38个“全国儿童预防接种日”。为广泛宣传接种疫苗对于预防疾病的重要意义,强调接种疫苗是控制传染病最经济、最有效的措施,号召全社会共同关注和参与预防接种工作。
在第38个“全国儿童预防接种日”来临之际,我院广泛开展了以“共同行动接种疫苗为全生命周期护航”为主题的预防接种系列宣传活动。本次系列宣传活动通过卫生院对乡村两级业务人员培训,在辖区内幼儿园、九年制学校开展专题宣传等多种方式进行。
4月24日,我院医务人员在__乡幼儿园、__乡九年制学校开展专题宣传活动。活动通过悬挂宣传横幅、发放宣传手册、现场讲解疫苗接种相关常识等形式开展,现场参与活动群众约200人次,发放宣传资料约100人份。
我院将以本次活动为抓手,不断向辖区居民广泛宣传普及了预防接种知识,推动了我乡预防接种工作再上新台阶。