2024年卫生院全国儿童预防接种日宣传活动简报
2024年4月25日是全国第38个“全国儿童预防接种日”。预防接种是防控传染病最经济、最有效的手段,对保障人民群众生命安全和身体健康具有十分重要的意义。
柔柔的阳光,轻轻的风儿,在这明媚的春天里,我们迎来了又一个“全国儿童预防接种日”。__镇新时代文明实践所联合__镇计划生育协会、__卫生院、__镇社工站、__社区妇联等联合举办“共同行动接种疫苗”宣传活动。医务人员身穿白大褂,手拿宣传单,向群众宣传接种疫苗的益处。到场咨询的群众络绎不绝,他们不厌其烦地向群众释疑解惑。
本次宣传重点是接种年龄和接种疫苗种类,每个到场的群众都获得宣传单三份及宣传品一份,根据自家儿童年龄对照宣传单的内容,及时为孩子接种疫苗,防止传染病的产生,为生命周期护航。