2024年卫生院全国儿童预防接种日宣传活动简报
为响应国家卫生健康委员会的号召,提高全社会对儿童预防接种重要性的认识,增强家长对儿童预防接种的意识和参与度,__镇卫生院于4月25日利用全国儿童预防接种日开展了系列的宣传活动。
1、LED播放宣传主题:在卫生院显著位置的LED显示屏上滚动播放“共同行动,接种疫苗,为全生命周期护航”等宣传标语,吸引过往居民关注。
2、设置公众咨询台:活动当天,在__镇内设置公众咨询台,由专业医务人员现场解答居民关于预防接种的疑问,并发放宣传手册和宣传单。
3、悬挂主题条幅:在咨询台附近悬挂主题条幅,扩大宣传覆盖面。
4、__镇辖区内粘贴主题宣传海报,提高患者对预防接种的认知度。
我院将继续加强对预防接种工作的宣传,提高接种率,为儿童健康成长保驾护航。同时,也希望通过更多的互动形式,增强居民对预防接种工作的参与感和信任度。