2024年卫生院全国儿童预防接种日宣传活动简报
2024年4月25日是第38个“全国儿童预防接种宣传日”,今年的宣传主题是“共同行动接种疫苗为全生命周期护航”。为进一步动员全社会共同关注和支持参与预防接种工作,广泛宣传免疫规划和预防接种对保护儿童及全人类健康的重要意义,加强广大人民群众对预防接种的认识和了解,不断提高预防接种率,根据上级文件精神,我院决定在全镇范围内开展一系列的宣传活动。
在4月24日活动现场,工作人员通过设置专题展板、悬挂宣传横幅、发放宣传资料等多种形式,向居民群众宣传儿童预防接种和成人接种的知识以及预防接种的注意事项等。医护人员还耐心解答群众提出的问题,消除他们对预防接种的疑虑和误解。活动共发放预防接种知识及健康教育材料300余份,现场解答咨询100余人次。家长们纷纷表示,通过参加这次活动,他们更加明白了预防接种的重要性,也感受到了卫生院对群众健康的关心和重视。
预防接种门诊负责人秦春健表示,预防接种是预防和控制传染病最经济、最有效的手段。今后,门诊将继续加大宣传力度,提高服务质量,为群众提供更加优质的预防接种服务,共同守护群众的健康防线。
通过此次宣传,不仅提高了群众对预防接种的认识和重视程度,也为我院预防接种门诊的工作赢得了广泛赞誉。我们相信,在全社会的共同努力下,预防接种工作一定能够取得更加显著的成效,为群众的健康保驾护航。