2024年卫生院全国儿童预防接种日宣传活动简报
__镇卫生院于2024年4月25日,即我国第38个“全国儿童预防接种日”之际,围绕“共同行动,接种疫苗,为全生命周期护航”这一主题,精心组织并开展了一系列预防接种宣传活动。此次活动旨在通过广泛宣传预防接种知识,增强公众对预防接种重要性的认识,推动儿童预防接种工作的深入开展。
卫生院制作了内容丰富、图文并茂的宣传折页和手册,在__镇中心区域设立宣传点,通过悬挂横幅、发放宣传资料等方式吸引群众关注。同时,安排专业人员现场解答群众关于预防接种的疑问,提供针对性的咨询服务。
此次宣传活动取得了显著成效。据统计,活动期间共发放宣传资料数百份,覆盖人群广泛;现场咨询人数众多,群众对预防接种的认识和重视程度明显提高,家长们对预防接种的重要性和必要性有了更深刻的理解。
同时,我们也收集到了群众的积极反馈。家长们表示,通过此次活动,他们更加了解了预防接种的重要性,也更加信任和支持卫生院的预防接种工作。他们纷纷表示,今后会积极配合卫生院的工作,按时带孩子接种疫苗,为孩子的健康成长保驾护航。
本次全国儿童预防接种日宣传活动在__镇卫生院取得了圆满成功。通过广泛宣传和深入普及预防接种知识,我们有效提高了公众对预防接种工作的认识和重视程度。同时,也加强了卫生院与群众之间的沟通与联系,为今后的预防接种工作奠定了坚实的基础。
今后我们将继续加强预防接种宣传工作,不断创新宣传形式和内容,提高宣传效果。同时,也将进一步加强与合作单位的沟通协作,共同推动预防接种工作的深入开展。