2024年卫生院全国儿童预防接种日宣传活动简报
2024年4月25日是第38个“全国儿童预防接种日”,为普及预防接种科学知识,传播预防保健理念,营造有利于开展预防接种工作良好的社会环境和舆论环境,更好地开展预防接种工作,4月25日上午,__县__卫生院组织相关人员,深入__县__中心小学,以开展“共同行动接种疫苗为全生命周期护航”为主题的宣传咨询活动。
通过横幅、展板和发放宣传手册等形式,向学生普及预防接种的知识,活动共发放了相关资料6类,接受咨询人数60余人。
预防接种是预防和控制传染病最经济、最有效的手段,通过接种疫苗,可以预防和控制如麻疹、百日咳、风疹等传染病。接种疫苗可以显著降低疾病的发病率和死亡率,减轻疾病的危害程度,保障儿童健康。通过本次专题咨询,为大家提供更专业、更全面的预防接种知识,对儿童健康成长的积极作用,提高大家对预防接种的重视程度。使得预防接种能够更好地促进儿童的生长发育,提高免疫力,增强身体素质,保护儿童健康。