2024年卫生院全国儿童预防接种日宣传活动简报
预防接种是防控传染病最经济、最有效的手段,对保障人民群众生命安全和身体健康具有十分重要的意义。2024年4月25日为我国第38个“全国儿童预防接种日”,我院以“共同行动接种疫苗为生命周期护航”为主题进行了宣传咨询活动。
活动现场,工作人员通过悬挂横幅、张贴海报、现场讲解等多种形式,向辖区群众宣传疫苗接种的意义,同时向前来咨询的居民耐心细致地讲解了当前疫苗接种免费政策、疫苗接种相关知识、法律法规,并详细解答了群众所关心的疫苗接种相关问题。活动共计发放宣传资料30余份,咨询服务40余人次。
通过本次活动,不仅让群众了解了实施预防接种的安全性和有效性,更让群众了解了预防接种对每个家庭的必要性,达到了引导群众积极接种,主动接种的目的。