2024年卫生院全国儿童预防接种日宣传活动简报
2024年4月25日为我国第38个“全国儿童预防接种日”,宣传主题为“共同行动接种疫苗为全生命周期护航”。
为进一步提高公众对预防接种的认识和理解,营造预防接种的良好氛围,倡导全社会重视、关心和支持预防接种工作,__镇卫生院于4月25日开展以“共同行动接种疫苗为全生命周期护航”为主题的预防接种科普宣传咨询活动。大力宣传国家扩大免疫规划政策,免疫规划针对疾病的预防控制的相关知识,广泛普及预防接种知识,提高全民对免疫规划工作的认识,营造全社会关心、支持和参与国家免疫规划工作的良好氛围。
此次活动通过健康咨询和发放预防接种知识手册的形式宣传,耐心细致地向广大群众讲解了预防接种和疫苗预防相关传染病的知识,同时告知接种疫苗的重要性,提醒大家按时为儿童接种疫苗。此次活动共发放宣传资料120余份,接受群众咨询60余人次。
通过此次宣传,进一步提高了居民积极参与和支持预防接种工作的意识,强调预防接种是预防、控制乃至消灭传染病的有效手段,鼓励居民自觉接种疫苗,同时也了解疫苗对健康的重要意义,为儿童构筑免疫屏障,守护孩子的健康和安全奠定了基础。