2024年卫生院全国儿童预防接种日宣传活动简报
4月25日是全国儿童预防接种日,今年的主题是“共同行动接种疫苗为全生命周期护航”。我院遵照昌邑区卫健局的统一部署,大力开展线上线下宣传活动。
我院通过LED屏、健康教育宣传栏、宣传海报等方式宣传全国儿童预防接种日主题活动。
通过主题日公众咨询,在四台子村卫生室向村民普及接种疫苗的好处,并进行了现场知识宣传,向现场的村民发放宣传册及宣传品。
在医院,通过计免接种的时间,开展以“共同行动接种疫苗为全生命周期护航”为主题的宣传日活动。对现场的家长宣传疫苗接种相关知识,并发放宣传册及宣传品。
通过制作宣传视频向大家宣传疫苗。
此次宣传周活动,医院紧密围绕宣传主题,开展科普宣传,增强群众对预防接种工作的认识、理解和支持。预防接种是防控传染病最经济、最有效的手段,对保障人民群众生命安全和身体健康具有十分重要的意义。