2024年卫生院全国儿童预防接种日宣传活动简报
2024年4月25日是我国第38个“全国儿童预防接种日”为更好地向辖区居民宣传免疫规划知识,唤起社会广泛参与和支持,提高预防接种服务质量和效率,____镇卫生院医务人员前往__镇学校附属幼儿园开展以“接种疫苗保护健康”为主题的现场宣传活动。
活动以设立咨询台、讲解PPT、摆放宣传展板、发放宣传单等多种形式进行宣传,向家长们普及国家免疫规划政策、疫苗相关疾病预防、预防接种安全知识、适龄儿童进行疫苗预防接种的重要意义和所取得的成就等内容,强调预防接种是预防、控制乃至消灭传染病的有效手段,鼓励学生家长自觉参与预防接种活动,获得群众的极大好评。
通过本次宣传,使学生家长增长了预防接种的相关知识,消除了对疫苗的误解,增强了广大家长对儿童计划免疫接种的积极性和主动性,达到了预期效果,有利于镇区免疫规划工作健康发展。