2024年卫生院全国儿童预防接种日宣传活动简报
2024年4月25日是第38个“全国儿童预防接种日”,今年的宣传主题为“共同行动接种疫苗为全生命周期护航”。为贯彻落实好区卫生健康局《关于开展2024年全国儿童预防接种日宣传活动》的工作要求,进一步宣传接种疫苗对预防疾病的重要性,积极宣传疫苗接种在控制传染病、保护人民群众生命健康中的重要作用,4月25日上午,区疾控中心与__卫生院联合到__街道张仓大集开展了以“共同行动,接种疫苗,为全生命周期护航”为主题的宣传科普活动。
共同行动接种疫苗
活动现场,医务人员通过悬挂宣传条幅、设立健康咨询台、发放宣传资料、提供解答咨询等形式,向广大群众和儿童家长普及了预防接种小知识、儿童预防接种主要有哪些疫苗、分别预防哪些疾病以及如何办理儿童预防接种手续等相关问题。真心实意地把预防接种知识送到了老百姓家门口,使广大人民群众能够积极主动的参与到儿童免疫规划工作当中。共同构筑起一道坚不可摧的防御疾病大堤,让传染病远离儿童的生活。
为生命周期护航
此次宣传活动,不但提高了广大群众的免疫预防自觉性,更加深了居民对预防接种工作的知晓率和认知度。接下来,__卫生院将继续开展各类科普知识宣传工作,及时回应社会关切问题,用更优质的服务为辖区居民健康安全保驾护航。