2024年卫生院全国儿童预防接种日宣传活动简报
2024年4月25日是全国第38个预防接种宣传日。今年宣传活动的主题是“共同行动接种疫苗为全生命周期护航”。为进一步提高公众对预防接种的认识和理解,积极宣传疫苗接种在阻断传染病、保护群众生命健康中的重要作用,同时也倡导全社会重视、关心和支持预防接种工作,推动《中华人民共和国疫苗管理法》贯彻落实。25日上午,__卫生院在__街道开展主题宣传活动。
此次活动以悬挂横幅、发放宣传资料、设置健康咨询台的形式,向广大群众宣传了国家免疫规划政策及法律法规,详细解答了居民所关心的疫苗接种相关问题。活动现场共发放宣传资料10种210分。宣传袋、盆51份。接待咨询群众67人;个体化指导25人。免费测量血压、血糖30人。
活动取得了良好的宣传效果,使广大群众进一步了解了国家免疫规划政策及相关预防接种知识,营造了全社会重视、关心和支持预防接种工作的良好氛围,增强了对预防接种的信心,为进一步推动国家免疫规划疫苗的接种工作打下了群众基础。