2024年卫生院全国儿童预防接种日宣传活动简报
2024年4月25日是第38个“全国儿童预防接种日”,为宣传免疫规划和预防接种对保护儿童健康的重要意义,__街道卫生院预防接种门诊围绕“共同行动接种疫苗为全生命周期护航”的宣传主题,于4月22日-25日开展为期四天的系列宣传活动。
01、4月22日,__街道卫生院预防接种门诊与卫生院其他科室在社区进行了接种日主题宣传活动及健康义诊。在活动现场,工作人员通过发放科普知识宣传册、现场答疑等形式,向前来咨询的群众宣传流感、肺炎、带状疱疹等成人疫苗,以及疫苗接种对疾病的预防知识等,充分发挥疫苗全生命周期健康保护的重要作用。
02、4月23日、24日,预防接种门诊通过在接种门诊室内室外悬挂横幅、发放宣传材料、现场答疑等方式,针对现阶段流行的呼吸道传染病相关疫苗接种工作,为前来就诊的居民进行了科普宣传,倡导大家主动接种疫苗。
03、4月25日,预防接种门诊在门诊大厅开展现场家长课堂,大力宣传各类疫苗对相关传染病的预防保健知识,对群众咨询的热点问题进行答疑解惑,倡导主动及时接种疫苗,早接种、早保护,获得了家长们的一致好评。
本次宣传活动,共发放宣传材料500余份,进一步提高了群众对预防接种及疫苗重要性的认识,倡导全社会重视、关心和支持预防接种工作,引导群众积极接种、主动接种、及早接种,维护广大群众的身体健康。