2024年卫生院全国儿童预防接种日宣传活动简报
每年的4月25日被定为世界预防接种日,旨在提高全球公众对预防接种的认识和重视。我国自1978年开始实施计划免疫工作,经过四十余年的努力,预防接种工作取得了显著的成果。当前,我国预防接种工作在不断完善和提高,疫苗接种率逐年上升,许多传染性疾病得到了有效控制。
2024年4月25日是第38个“全国儿童预防接种日”。
今年的宣传主题是“共同行动接种疫苗为全生命周期护航”。
2024年4月25日,我院举办了多种形式的宣传活动通过活动的宣传,向公众普及预防接种知识,提高公众的健康素养。各科室人员也应积极参与,为广大人民群众提供专业、贴心的疫苗接种服务。
4、25日,我院预防接种科医务人员在村集市上,悬挂主题条幅,设立咨询台,向集市上过往的村民,发放宣传资料,讲解接种疫苗对儿童传染病的重要性及儿童预防接种指导,提升人们预防接种知晓率。
利用接种门诊人多的时候,通过屏幕的形式向前来接种的儿童家长集中宣传,普及了预防接种知识、疫苗种类、接种时间以及疫苗接种注意事项等知识,帮助家长理解疫苗接种的意义,增强接种疫苗可以预防疾病的意识。
本次活动面向各年龄人群,我们要充分利用这一机会,广泛宣传预防接种的重要性,传播科学、准确的疫苗知识,为实现疫苗接种全覆盖助力。
健康是生命的基石,而接种疫苗是增强免疫力、预防疾病的重要手段之一。预防接种不仅是医学进步的体现,更是每个孩子都应享有的权利,接种疫苗是预防传染病最经济、最简单、最有效的手段。
希望我们每个家长都能明白孩子接种疫苗的重要性,让我们一起为宝宝的健康“保驾华航”!