职业规划师的个人成长和规划
上榜理由:理财规划师进入中国也就近时间,却已成为职场的一大热门。从2007股市突破6000点至伊始又连着跌停的状况之下,理财规划师从未如此这般受到广大投资者的瞩目。而随着经济的发展,个人理财已经成为国民经济活动的重要组成部分。在物价上涨、金融市场火热的影响下,更多家庭渴望得到科学的理财观来指引,以便让手上既有的财保值并能持续增长。但目前银行专业理财人员严重缺失,相关第三方投资理财公司更缺人,市场的迫切需求和巨大的人才缺口使专业理财规划师成为国内最具吸引力的职业之一。国内理财市场规模目前远远超过1000亿元人民币,目前中国理财规划师职业有20万人的缺口。据国家理财规划专家委员会秘书长刘彦斌表示,国内理财规划师的年薪“应该在10万到100万元人民币之间”。