宣传消费者权益主题活动简报
为了广泛宣传健康安全消费理念,倡导安全文明消费行为,提高学生的维权意识,保护自己作为消费者的合法权益,谨防上当受骗,3月15日,__小学开展了“校园315”主题教育活动。
主题晨会课上,班主任老师通过视频,介绍“3.15”国际消费者权益日的由来,学习鉴别真伪商品,结合生活实际指导学生要有健康科学的消费观。
当晚,孩子们与家人共同观看“315晚会”,学习更多正确维权的措施,提高学生敢于正确维权的意识,更好的保护自我权益。
通过此次3·15系列活动,孩子们树立了消费维权、自我保护和绿色消费的意识,懂得运用法律知识维护自己的合法权益,为共同建设诚信、安全、文明、健康的美好社会不断努力。