宣传消费者权益主题活动简报
为了营造共治共建共享安全放心的消费环境,3月15日,县消费者权益保护委员会、县市场监管局联合相关县直部门联合开展以“提振消费信心”为主题的第__个“3·15国际消费者权益日”宣传活动。
活动现场,设立了咨询台,摆放宣传展板,悬挂横幅标语,组织了说书表演,并向过往群众发放《消费者权益保护法》《产品质量法》《食品安全法》等内容的宣传单和宣传册,普及消费维权知识,向他们耐心细致地讲解如何有效鉴别假冒伪劣商品,同时,利用流动宣传车在城区播放音频宣传资料,引导广大消费者树立品质消费理念,主动参与打假,践行绿色消费,依法维权,营造公平、公正、诚信经营的消费环境。
据了解,此次活动共发放宣传资料及法律知识手册万余份,并在垃圾填埋场对假冒伪劣产品进行集中销毁。