宣传消费者权益主题活动简报
为扎实推进金融消费者权益保护和金融知识教育宣传工作,助力提升人民群众金融素养,构建和谐健康的金融消费环境,3月15日,邮储银行__市分行走进__社区积极开展“3·15”消费者权益保护教育宣传周活动。
活动中,工作人员通过分发宣传折页、现场一对一讲解的方式,用浅显易懂的语言向社区群众宣传《银行保险机构消费者权益保护管理办法》及消费者八项基本权利,普及防范非法集资、电信网络诈骗、反洗钱、个人信息保护、征信修复陷阱及反假等金融知识,重点针对保本高息、投资养老、虚拟货币、电信网络诈骗等金融诈骗活动开展风险提示和教育宣传,帮助消费者远离欺诈、误导、非法集资等非法金融活动侵害。
宣传过程中,工作人员加强对老年客户的关注度,将金融知识有机融入生动通俗的案例讲解中,帮助其提高防骗意识和自我保护能力。同时,为缓解老年客户运用智能技术方面的困难,工作人员详细介绍了邮储银行手机银行“大字版”功能,并手把手耐心指导老年客户操作使用手机银行功能,使其能安全、舒适地享受金融服务。
邮储银行__市分行将以本次“3·15”消费者权益保护教育宣传周活动为契机,持续扩大金融知识宣教范围,积极履行社会责任,帮助广大金融消费者不断提高金融风险防范意识和自我保护能力,树立正确的消费观念,共同构建良好金融生态环境。