宣传消费者权益主题活动简报
在“3.15国际消费者权益日”到来之际,为进一步引导广大消费者树立科学文明消费理念,提振全民消费信心,深化居民消费维权意识,__区金融办联合辖区金融机构开展形式多样的宣传活动。
3月15日上午,市区两级市场监管局、消费者协会在__区益民广场上联合举办了“提振消费信心”集中宣传活动。区金融办组织辖内银行、保险公司、证券公司等金融机构积极参与宣传活动。
活动通过发放宣传手册、悬挂横幅、讲解典型案例、现场答疑等多种形式,向群众发放《防范和处置非法集资条例》、《反有组织犯罪法》等宣传册及宣传品。同时耐心细致地为群众讲解金融消费者基本权利、防范非法集资、防范电信网络诈骗、个人信息保护等与日常生活紧密相关的金融基础知识。积极引导我区广大金融消费者依法维护自身合法权益,合理选择金融产品,树立理性消费理念,增强自我保护意识和风险防范意识,免受非法金融活动侵害。
为进一步加强金融消费者的风险识别能力,区金融办通过“____”平台,3月15日至19日开展以“共筑诚信消费环境,提振金融消费信心”为主题的知识答题活动,让广大群众在踊跃答题,乐享物质积分的气氛中学习获取金融知识、防范金融风险、保护金融权益。