宣传消费者权益主题活动简报
20__年315是第__个消费者权益日,为纪念今年3.15国际消费者权益日,深入宣传中国消费者协会确定的活动主题,保护学校师生的合法权益,推进学校各项工作的协调发展,__市第二中学附属小学组织学生开展本年度3.15消费者权益日主题活动。
活动一:邀请了__市市场监管局市场科、消保中心、药品科、食品科及__市公安局药品稽查大队宣讲员来到学校为大家讲解药品安全知识和食品安全知识。并且为孩子们发放了宣传手册,让孩子们将知识带回家里,说给家人听。
活动二:通过举办主题班会、小组讨论,学生们了解了国际消费者权益日的意义,知道了消费者的九项基本权益。并表示坚决为维护消费者的权益贡献自己的一份力量。
学习过后,学生们根据自己的理解做了图文并茂的维护消费者权益的手抄报。
活动三:观看3.15晚会,了解国家为维护消费者权益所做的工作,知道不遵守法律、不遵守规则、不遵守诚信的严重后果,体会诚信中国、法制中国的重要内涵。
这次活动,提高了广大学生3.15国际消费者权益日重要性的认识,提升了辨识各类食品、药品的能力,受益匪浅。