宣传消费者权益主题活动简报
为切实维护消费者的合法权益,营造安全放心的消费环境,3月15日,以“提振消费信心,营造放心环境”为题的全县20__年3·15国际消费者权益日宣传活动在市民公园开展。县妇联积极参与此次活动,并开展了三八维权月宣传活动。
活动现场,县妇联通过设置宣传点、发放宣传资料等形式向过往群众宣传普及民法典、妇女权益保障法、家庭教育促进法、反家庭暴力法、未成年人保护法等与妇女儿童密切相关的政策法律法规知识,并常见的假冒伪劣产品等方面的问题为群众做了详细的讲解,引导消费者一旦遇到权益受害事件要第一时间向有关部门举报,积极维护自身合法权益。
此次宣传活动,进一步提高了广大群众的维权意识,引导他们学法、知法、懂法、用法,形成“依法办事,依法解决”的良好社会氛围。下一步,县妇联将继续深入履行引领联系服务职能,创造性开展妇女工作,当好妇女的娘家人,把法律、政策的温暖送到广大妇女群众身边,为维护社会和谐稳定贡献巾帼力量。