宣传消费者权益主题活动简报
第__个消费者权益日来临之际,为扎实推进消费者权益保障,营造良好的社会消费环境,3月15日__社区新时代文明实践站组织开展“提振消费信心、促进全面消费”教育宣传主题活动。
活动中,社区青年志愿者们现场为居民们讲解了法律法规知识,接受群众咨询,解答消费热点、难点问题。走进超市和小吃店检查食品日期是否过期是否有假冒伪劣产品,还向消费者们发放宣传单,结合消费者上当受骗的案例,以案释法,向居民群众普及消费维权知识,呼吁消费者拿起法律武器维护自己的合法权益。
通过此次宣传活动,不仅提升了社区居民消费维权能力和维权保护意识,还加深了辖区商户对经营相关法律、法规的认知和理解,进一步提升经营者的自觉性,为营造安全健康,和谐有序的消费环境提供保障。