论文摘要:高校体育老师作为教师队伍的一个重要组成部分,加强其个人知识管理可以有效地促进整个教师队伍的教育知识更新和共享。高校体育老师个人知识管理对于其个人教学素质的提高和体育教学成果的取得有着重要作用。
论文关键词:高校体育教师个人知识管理。
0引言。
个人知识管理是利用知识管理的理念和方法,实现对个人知识的全面管理。个人知识管理是知识经济时代的一个全新的产物,它作为一种知识管理的方法和理念,将个人的资料和信息转化为更有价值的知识,并在工作和生活中发挥重要作用。教师个人知识管理就是教师个人有目的的对知识进行搜集、整理、学习、交流、共享和创新,其实质是提高教师的个人素质和工作效率,促进其专业化发展,提升个人竞争力。高校体育老师因为其职业的特殊性,所以更需要重视和实施个人知识管理,使其在教学实践和生活中发挥积极的作用。