观看了《感动中国》节目后,我更加深入了解到沈忠芳总指挥的生平,感到深深震撼。年近90岁的沈老是导弹人生书中12位已经解密的中国导弹总指挥总设计师之一,为中国的航天事业、国防事业作出了历史性贡献。
作为一名航天青年,我们更应该学习沈老勇于战胜一切艰难险阻,勇于攀登航天科技高峰的精神。工作上,应该学习他对待任何事情事无巨细的态度,将心血全部倾注到航天国防事业之中,将任何一件小事都将倾尽全力,求真务实、笃学践行,立足本职岗位,为航天事业发展贡献青春力量。