“干惊天动地事,做隐姓埋名人”,沈忠芳正是其中的代表。他在炮火中燃起报国心,少时发下造飞机的宏愿,从北京航空学院毕业后便进入国防部,研制导弹卫祖国,带领中国导弹走出国门,他隐姓埋名、淡薄名利,认为“人生最大的幸福莫过于为人民的幸福奋斗”。大国脊梁,国士无双,正是一代代航天先辈的披荆斩棘,才造就了如今祖国的繁荣富强。作为航天青年,我们要稳稳接过航天强国的接力棒,树立远大的理想抱负,将人生理想融入国家和民族的事业中,坚定信念、求真务实、攻坚克难、敢于创新、勇于奉献,以实际行动写好新时代答卷。