消防安全讲座的主题和关键词
大家下午好,欢迎家参加此次由艺术与传媒学院、校园管理处和基础教育学院共同主办的消防宣传活动,活动的主题为:“建警民联防网络,创消防安全校园”。下面请允许我为家介绍莅临本次活动的各位领导和来宾,他们是:
分局副局长王会静同志。
区消防队教导员王连才同志。
区消防队副队长石萌同志。
沈阳工学院党副书记、副院长李松同志。
党副书记、副院长刘树民同志。
今天到场还有局宣教科的同志、区消防队官兵代表、校各部门、学院领导、老师。
感谢你免临此次活动。
同时我们对《抚顺电视台》、抚顺电台、抚顺日报、抚顺晚报、抚顺新闻网的媒体朋友们对此次活动的支持和助表示衷心的感谢!火是人类文明进步的重要标志,为人类带来光明与温暖,同时火也是无情的恶魔摧毁了无数的幸福家庭。冬季天干物燥,是火灾的多发季节,同时高校人员密集也是防火的重点单位。我们希望能够通过我们的宣传和努力增强全员的消防安全意识,将其转化为我貌同的认知和自觉行为。同时我们希望能够通过此次活动增强消防安全部门与我们学校的联系,共同做好校园安全建设工作。
下面进行活动第一项,请到场同志观看由抚顺市消防支队拍摄的.
消防微电影《向日葵》,这个视频曾经代表辽宁省系统参与部的消防安全宣传视频的评选获得三等奖。
进行活动第二项,有请区消防队教导员王连才同志宣读消防安全志愿者招募倡议书。
感谢王教导员,同学们今天我们在现场需要招募20名志愿者,在稍后的现场消防演练中,这些志愿者有机会作为学生代表参与到我们演练中来。名额有限,机会难得。有兴趣的同学请到舞台的左侧集合。
志愿者请听从工作人员的安排排好队伍。
下面请志愿者代表上台接受志愿,请各位志愿者上台合影留念。进行活动第三项,有请区消防队防火参谋李明刚同志为我们做消防安全知识讲座。
老师们、同学们,安全是师生幸福生活的保证,安全是学校健康发展的前提。生命只有一次,平安、健康、快乐成长需要我们珍爱生命,时刻保持高度的安全警觉,安全意识提高一分,我们的生命就会得到一份保障。让我们自觉行动起来,为打造沈阳工学院平安校园做出自己的一份努力。
条幅:“建警民联防网络,创消防安全校园”消防安全知识讲座。
活动时间:20xx年11月28日。
活动地点:室外场地,图书馆后身室内场地,图书馆205报告厅。
侧面条幅:“营造校园安全氛围,创造温馨学习环境”“隐患处处有,安全时时记”。