学生感谢老师的感谢信
敬爱的梁老师:。
您好!
给您写信,我不由得心潮澎湃。您知道吗?我们都很感谢您,我亲爱的老师,因为您好似一片蓝天,心中永远装着您的学生,永远装着我们。而我就是在您这片红殷殷的天空中,爱上了英语。
曾经的我嘛,口语不怎么地,因此上课总爱干发愣。
曾经的我读英语阅读从来就是吊不起胃口。不论是令人捧腹大笑的小幽默,还是生动活泼的小故事,我总是一了了之,好像他们是水蒸气一般。
曾经的我,烦恼于繁琐的英语笔记,希望自己就是一部电脑,不用背任何东西就可以广知天下。
曾经的我,永远都没想到会在人生漫漫长路中碰上了一位很难碰上的好老师。
记得您第一次踏进这个“家”,让我们扮演生活中的职位给同学们猜。突如其来地,您邀请了我扮演护士。我不知所措地站在台上,两只手战战兢兢地握着--我不知如何扮演才能像。这时就是您,您悄悄地让我假装给您打针,而您呢?在我紧张地为您“打针”之后您竟然惟妙惟肖地假装晕过去。这小小的开怀让我对您,亦对您的课产生了无尽的期待。
血滋桃李芳天下,勤育英才泽九州。因为您的到来,我第一次爱上了英语。一开始您让我们每人每周做一篇英语阅读,而随着时光飞逝,我越来越发现,英语阅读充满了趣味,尤其当我理解了一小段笑话的含义而捧腹大笑时,我发现学好英语真的很令人骄傲。慢慢地,很多时候,我的读书状态可以用《捧起第一次的茉莉——读泰戈尔〈新月集〉随记》一文中的一段文字来描绘:“在无数个喧嚣的白天,在无数个宁静的夜晚;在雨天的晦暗里,在暮色的苍茫中;在偶尔小憩的旅途上,在音乐流淌的小屋里;在很多渴望温暖和快乐的时刻,在很多浸满忧伤和寂寞的日子……一次又一次地捧读泰戈尔的诗集——《新月集》。”这时对我来说,读英语就像呼吸一样自然。
三尺讲台诲人不倦,两袖清风教必有方。您上课从来不叫我们做笔记,只教我们每天翻一翻教科书,辅导材料,就连我在暗暗高兴的同时也有些丈二和尚摸不着头脑,:遇上考试怎么办呢?直到那一天您将我们所学知识归纳成集供我们复习,并让我们在家下载此课件照此内容学习,我才明白您的良苦用心。可这样真的能在考试中取得好成绩?我们班那次考试英语位居第二的佳绩就是很好的证明。
您从来不会因为我们小小的恶作剧发脾气。曾忆起您笑着说您是我们的“仙女姐姐”,而当调皮的男孩叫您“仙女奶奶”,您只是假假地朝他挥舞着拳头;曾记起在您上课时,总会有小女生拉拉您的衣服,悄悄地扯扯您的扩音器,而您只是回过头来睁大眼“嗯?”地一声,恶作剧照旧,顽皮照旧。
讲台方寸窄,黑板丈余长。
一堂三刻累,半生四季忙。
白字书墨板,黑发生银霜。
天下遍桃李,师者尽流芳。
在我的心中,这就是您的真实写照,我多么希望永远做您的学生,可惜天下没有不散的宴席,转眼一年过去,学校的一张薄薄的课程调整通知单就让我们再也无缘与您侃大山,聆听您的谆谆教导。就让我们对您说一声谢谢,扬起生命之帆,扯缆绳做琴弦,疾风当号角,奏一曲超越时空的乐章,用心去记着您的博爱之情。
此致
敬礼!
xxx。
20xx年xx月xx日。