尊敬的朱老师:
记得第一次上课,就被朱老师的教课方式深深吸引了,他是一个非常慈祥、精神矍铄而又不乏严厉的老师,朱老师的睿智、幽默、哲学理念、人生哲理以及二十多年来专研研究生入学考试的丰富经验全部点点滴滴地溶入在他的课程里,让我觉得复习英语时无比地自信和轻松。
俗话说,有良师指导,如浴春风,一边听着朱老师风趣幽默的课,一边遵循朱老师的方法一步一步推进,抛弃掉原来复习时不知所措一团乱麻的无序状态,感受到春风般的轻松和自如。朱老师讲课的原则就是“分析过去,总结规律,认识现实,找出差距,展望未来,胸有成竹”,他讲得最精彩的就是写作和阅读。在写作时,他强调做作文要死背,在上课时随时把一些经典的范文和一些经典的句子提示给学生,让学生先分别抄写、先死记硬背,东拼西凑,然后在广泛抄写和大量记忆范文范句的基础上进行改写,逐渐变成自己的东西,最后做到加工和灵活运用,先分后合、先死后生,不管考试是何种类型的情景式、提纲式还是命题式,都能得心应手、顺手掂来,真正做到“置之死地而后生”。朱老师还强调,在写作过程中,文章一定要有文彩,要做到艺术性和可读性,才能吸引阅卷老师的眼球,不要平铺直叙地说主谓宾结果的句子,要做到有变化,如果遇到相同的情景,应该用不同的结构和词汇进行表达。在大方向明确的前提下,朱老师还不停地讲述各种范文,对学生进行开导,而且20节课中每一篇讲义中都有一篇范文,其中第八讲是作文的专题讲座,词句结构文学艺术非常精彩,中英文都有,按照朱老师的方法,我把讲义中的所有范文背得滚瓜烂熟,而且平时练习写作时有意识地进行了加工、改写和范文例句的运用,在正式考试时,惊讶地发现写作起来非常自如,一下就把平时好的例句运用进去了,整个文章一气呵成。在此!再次谢谢朱老师!
此致
敬礼!