敬爱的何老师:
您好!如果你是露珠,我就是一朵鲜花,感谢您滋润着我生长;如果您是天空,我就是一只雄鹰,感谢您让我自由地翱翔;如果您是大地,我就是一座高山,感谢您让我高耸云天;如果您是辛勤的园丁,那么我就是您培育的花朵,是您让我生长的如此鲜艳茁壮。是因为您教导有方,让我学到了那么多的知识和做人的道理。老师,我谢谢您!
现在,我上课回答问题很积极,这是您教育与鼓励我的结果。四年级以前,我的胆量很小,每次您提了问题,我都不敢举手,就算是想好了答案,我还是摇了摇头,我很害怕回答错了遭同学们嘲笑。直到那一天,您提了一个非常简单的问题,我想好了答案,也举起了我那发抖的手,口里还念念有词:千万别点我,千万别点我!可您还是点了我的名字。我站起来后,脸上火辣辣的,真恨不得找个地缝钻进去,结结巴巴地回答了问题,同学们并没有跟我想象的那样笑话我。看着您那欣慰的笑容,我也开心地笑了。从此以后,我不再害怕上课回答问题了,性格也开朗了很多。
您教育同学很有方式。有时有同学上课开小差,这时你不会严厉地批评,而是用眼神提醒他。有一次,我上课与同桌讲话,被您听见了。但您没有当场点名批评我们,而是用眼神提醒了我,既让我集中了注意力,也没有让我难堪,更没有中断同学们上课,真是让我对你敬佩不已!有段时间,我的作业总是出错,上课也不很专心。是您把我叫到办公室,对我潺潺教诲,使我又回归到了正常状态,成绩也明显提高了。
何老师,您在我们班非常受同学们的敬爱。每次一下课,您身边就挤满了向您请教的同学们,您每次也很有耐心地一一解答,这更增加了同学们对你的尊敬和喜爱。
感谢您!何老师,您是一个令我永远尊敬和信赖的人。在生活中遇到困难便会去求助你。是您让我们知道,只要我们愿意,随时就可以向您倾诉心里的问题,因为您能理解孩子们的喜怒哀乐;是您让我明白:要从错误中汲取教训,在困难中克服障碍,在黑暗中寻求光明;是您给我勇气去探索大自然的奥秘,去寻求生活中的真理!
何老师,我非常感谢您!
祝您身体健康,事业有成,青春永驻!
此致
敬礼
xx年x月x日。