学生会活动组织大学会议
10月21日晚九点半,校学生会主席魏魁虎在北校区绣山小报告厅主持召开了第七周主席团例会。团委副书记石颖贤老师、学生会副秘书长张永斌老师出席会议并做了讲话,校学生会主席团成员及各院(系)学生分会主席参加了此次会议。会上魏魁虎主席就近期工作做了安排部署,现纪要如下:
一、本次会议上魏魁虎主席介绍了动医学院新任学生会主席,并对以后的工作提出了希望。
魏魁虎主席布置了“青年马克思主义者培养工程”的相关事宜,并强调这是针对大学生骨干的培训,要求参加培训的人员有较高的政治觉悟,具有一定的影响力。初步决定参加培训人员在150人左右,各学院(系)推荐四名同学。此次培训工作的目的在于提升学生能力,凝聚学生力量,团委和学生会非常重视此项工作,并决定对此次培训进行结课评优。
魏魁虎主席布置了有关评选感动校园十大人物的相关事宜,要求各院(系)学生干部积极寻找先进榜样,努力发现并推荐符合条件的人才。
10月―11月为我校纪律卫生整顿月,魏魁虎主席敦促各院(系)相关负责人注意安排好各项工作,搞好整顿工作。
最后,魏魁虎主席就近期的校园十佳歌手大赛及新生辩论赛的组织工作提出一些要求。首先要保证活动的公正公开,其次希望校、院各学生干部进行更多的交流,以便更好地开展工作,对于活动中出现的问题要及时向石老师、张老师及学生会反映。
二、张永斌老师总结了魏魁虎主席的讲话,对近期十佳歌手、新生辩论赛的组织工作提出表扬,并对即将进行的各项工作提出了要求:“青年马克思主义者培养工程”是学校十分重视的一项工作,于举行第一期,今年是此工程的第二期,旨在培养学生骨干,宣传马克思主义思想,可采取学生推荐并邀请老师的方式以达到预期效果。对于感动校园十大人物的评选工作,张老师希望各学生干部要善于发现挖掘人才。在平时的工作中,要重视各项活动,多提问,多思考,提一些有利于学生成长成才的建议,做好组织实施工作。
三、会议最后,石老师作了总结性发言。她提出要借纪律卫生整顿月的契机,进行学校学风调整,使学生更好地成长成才。对于“青年马克思主义者培养工程”的实施,石老师指出,可采取灵活多样的方式,如院主席可邀请老师、名人做一些学生感兴趣的报告会。此活动由共青团中央发起,学校领导给予了高度重视,所以对于参加培训人员名单,相关责任人一定要慎重填写。对于感动校园十大人物的评选工作,各学生干部要积极挖掘人物,创新性地开展活动。
石老师指出,学生会作为校园文化的优秀组织单位,要抓住每一次契机,办好品牌活动,打造西北农林科技大学学生会的品牌。
与会人员(排名不分先后)。
石颖贤张永斌魏魁虎刘衡肖林。
王铁任震赵小月高卉贾琨。
宋欣魏远莹张龙君蔡国信聂万海。
江德兵安恒菲杨新刚张伟高建宁。
孙大伟祁龙殷崇宇吴斌超徐久帅。
范功院刘金鑫郝军余风雷。
未到人员。
徐琨柳国涛。