尊敬的辅导员:
您好!
我是____专业____班的一名学生,同时也是____部门的一名成员,在__月__日这天,咱们的部门如往常一样召开了例行会议,但我由于一些个人的原因导致没能及时赶到会议室,从而发生了迟到的情况,由于我来得比较晚,所以给会议造成了一些干扰,虽然大家对于我的迟到都没说什么,但我心里也清楚,这一次迟到是我做的不好,我有必要写下这封检讨书给您解释一下我迟到的原因。
记得刚来到咱们学校的时候,我就深深地被校园里的环境给震撼到了,因为这里不仅占地面积大,建筑众多,而且学校里面的学生人数也非常多,比高中要强上不少,所以在刚进校园的时候我就渴望着能进入到学生会里面。之所以想进入到学生会,首先是想锻炼自己,我觉得自己是属于那种比较腼腆的人,在许多的时候都不敢主动的和别人打招呼,希望自己在进入学生会后能改善一些,同时我也想在学生会里面结交一些优秀的朋友,除了这个原因外,我当然也有点私心,那就是想依靠学生会的一些职务便利,给自己争取一些小福利什么的。
这一次迟到,给我长了一个教训,那就是做人做事不能太轻浮了,不然只会让自己变得越来越懒散和愚笨,我在这里向部长您保证,我以后绝对不会再出现迟到的情况了,我一定提起万分的精神去迎接我的工作,向老师和同学们提供我的帮助!
此致
敬礼!