在这短短的一个月实习中,担任五(1)班的语文、数学课、三年级、四年级、六(1)班、六(2)班、八年级的计算机、又担任五(1)班班主任,一共二十节课。服从领导,自觉遵守实习工作各种规定和各种规章制度、尊重指导老师,虚心接受他们安排和指导、尊重家长,对待学生有耐心、严格按实习程序进行教学工作,认真听了几十节课,写出听课记录,认真批改作业,做到“今日有事今日必”。热爱学生,关心学生,在备课的基础上编写好教案,教案经过指导老师检查后,才正是上课。通过自己的努力工作,得到了指导老师和学校领导的好评。
实习班级是五(一)班,担任五班的语文,数学,班主任,在实习中,我做到了不要随意体罚学生,关心学生,帮助学生,经常与学生之间加强思想交流,建立良好的、平等的师生关系,让学生对老师感兴趣。让学生喜欢老师上课,上课做到精讲,略讲,对学生要有耐心。让学生非常信任老师。写了二篇主题班会,做好班主任的本质工作。开展课外小组兴趣活动,培养学生团结进取精神。向学生生活行为习惯进行教育,培养学生成为有礼貌、讲文明、守纪律、讲卫生的好学生。向学生进行思想品德教育,树立学习意识,端正学习态度,明确学习目标。鼓励学生在课堂上大胆发言,培养学生独立思考,勇于探索。认真组织和宣传班级少先队工作。
在教育教学中做因材施教,因人而异。注重学生的个性化教育。努力搞好学生管理,开展形式多样的教研教育活动。严格用小学标准教师的职责来要求自己,使自己在逆境中得到发展。
我在边远的乌沙镇革里中心小学实习,从来没有因为边远而产生什么怨言,在我心中总是认为:正是因为边远才更需要我们去开垦,正是因为边远才更需要我们去改变落后,正是因为边远才更需要我们去酿造美好的生活。
总之:在我实习的短短一个月中,任劳任怨,为人师表,教书育人。同时得到了学校领导的培养,使我在各方面得到了锻炼,我相信通过我的努力,在以后的工作中会做得更好。