1、深入教学。
搞交流工作,首先就是要搞好教育教学。来到交流学校担任七年级语文兼班主任工作。在语文教学中课前深钻教材,充分发挥学生的主体地位,采用自主、合作、探究的学习方式;班主任工作以交流、谈话为主,尽可能走近学生了解他们内心所想,激发学生学习热情。
2、搞好教研。
交流期间,主动进行听课、评课,听课次数二十次。教学质量的全面提高、学生的自主健康发展是一个永恒的主题,平时积极参与到老师们的教学研讨中,发表自己的观点,学习他人的经验。立足学校实际,探讨自主、互助、学习型课堂的教法,培养学生良好的互助合作意识、总结灵活多样的教学方式等,努力提高自己的专业素养。
3、关爱学生。
短短一个星期的时间,我所带的班级的孩子给我留下了深刻的印象,这群孩子聪明活泼,但因为年龄小习惯不是很好。我注重对学生日常行为习惯的培养,利用平时休息时间进行家访,跟家长交流孩子在学校和家里的学习、生活情况,共同管理好学生,使他们健康成长。
总而言之,作为一名教师,只有不断地学习、充电才不会落伍。走出去,就能开阔视野,学有所得,为我所用。我也衷心希望像这样的交流活动能继续开展下去,让我们在交流中学习,在学习中提升。