今年5月是我国第__个保密宣传月。保守国家秘密是我国宪法规定的公民的基本义务,保密工作在维护国家安全和利益中起着十分重要的作用。在保密宣传月来临之际,__镇积极组织开展保密宣传月系列活动,切实筑牢保密防线。
深入学习保密知识,不断提高机关干部保密能力。在保密宣传进机关活动中,组织全体机关干部、村“两委”干部观看了由中央保密办(国家保密局)面向全社会发布20__年全国保密宣传教育月保密公益宣传片《藏在照片里的秘密》,领导干部领学《中华人民共和国保守国家秘密法》、《中华人民共和国国家安全法》、《网络安全法》等法律法规。
开展形式多样的保密主题宣传活动,营造保密氛围。在保密宣传进乡村活动中,__镇新时代文明实践志愿者用朴实的语言为村民讲解了生活中的保密知识,并张贴了“全民国家安全教育日”海报;在保密宣传进校园活动中,宣讲员围绕“绷紧保密“弦”铸牢安全“盾””为主题,讲述红色故事,为同学们上了一堂生动的国家安全教育课。
本次系列活动的开展,进一步提升了保密宣传教育的影响力,引导干部群众养成良好的安全保密行为习惯,在全镇上下牢固树立保密防范意识,营造了国家安全“人人参与、人人有责”的浓厚氛围,引导干部职工养成良好的安全保密行为习惯,扎实筑牢保密防线。