导游推荐的必游景点
各位游客大家好:
我是你们本次旅行的导游,我姓杨,大家可以叫我小杨,也可以叫我杨导。游览还未开始,但您心是否已经兴奋得不得了,别急我们现在就去看看景点武陵源吧!
走进负有泰山之雄、华山之险、黄山之变化、桂林之秀丽的武陵源,只有亲自来才能领略这仙境般迷人的景色。各位游客请向东转,大家看重重叠叠的山峰拔地而起,高耸入去,它们是多么友好,一座挨着一座,一座有一座的特点,一座有一座的姿态,游客们看:这些山峰有的像采药的老人,有的像美丽的少女,有的像摩天大楼……它们排在您面前向各位微笑,向你们絮絮低语,每一座山峰都像一幅美丽的画,一首优美的诗。
武陵源的峰林之中,最使人难忘的是金鞭岩,它是最高的山峰,和其他的山峰截然不同,从山脚到山顶,像被斧头砍刀劈过似的。几棵松树在阳光下闪闪发光,您是否有这样的感受呢?大家看,远处有一只展翅欲飞的雄鹰,一只翅膀抱着金鞭岩,它便是有名的“神鹰护鞭”。站在观景台上武陵源的景色尽收眼底。金鞭溪本是一条自然形成的小溪,溪水向东流去,却早已干旱不过每过一段时间就会又开始流趟。风吹了过来伴着一丝淡淡的花香,只有仔细闻才能闻到,您是否闻到了。
其次这里也是植物、动物的家,有活化石珙桐、银杏、水杉比比皆是,野生动物有500多种,都是国家一、二级保护动物,有:金钱豹、猕猴……春夏秋冬这里景都各不相同。
这里还被列为世界遗产的名录,给人类无数的宝贵财富。