你们好!
我是你们的导游,我叫林添,你们能够叫我小林。我们来到了素有“世界遗产”之称的万里长城。
万里长城是由很多块条石组成的一块条石有两三斤重。墙上凹下去的叫垛子供了望用,垛子下面的口子叫射口,我们此刻站的地方叫城台也有了望口和射口,下面能够放武器和粮食。万里长城像一条很长很长很宽的马路,五六匹马能够并行。
传说,在很久很久以前有个女人,大家都叫她孟姜女,她的丈夫被官兵抓去修建长城,于是孟姜女便千里寻夫,最后让她找到了长城,一问才明白她的丈夫早死了,孟姜女顿失所依,在她丈夫的坟前放生大哭,最后把长城给哭倒了。
下面大家自己游玩,但要注意安全,保护文物,一个小时后准时在长城脚下集合。