友谊是什么,我考虑了这个问题很久很久,突然我陷入了回忆。我们三个相识在一个夏天,那个夏天我们的友情很美很美,因为我在跑步时不幸摔倒了,疼得要死,结果是她们两个放弃了自己的比赛,把我扶到了医务室,还给我买了好吃的,从那以后,我们就形影不离,谁被欺负了谁就会替她出头。可也是在那个夏天,我们的友情因为一个误会说散就散了。
那天,早晨的太阳很刺眼,我被晒得清醒了过来,我看了看她们两个都还没有醒过来,好像是我下床的声音惊醒了小朱,她迷迷糊糊地看着我说:“你怎么醒这么早。”我笑着看着她,头发梳好了之后,看见小君睡得很香,于是就没有叫醒她,我们两个人就自己去洗漱了。等到我们上来的时候,小君还没有醒,我们就直接去教室了,吃早饭时间到了,小君下来,我叫了一声她她并没有理我。后来的时间,小君一直用别样的眼光看着我和小朱,我很疑惑,于是跑去问她怎么了,她说:“我们绝交吧。”我一脸茫然,说道:“怎么了你?”小君说道:“今天起床你们叫我了吗?”小朱听了说:“那是看你睡太死了,所以才没叫。”小君又说:“呵呵,反正绝交吧,每次你给小朱带好吃的给过我吗,说悄悄话时也是把我晾在一旁,每次也是你们两个一起来学校,我根本就是多余的,和你们在一起我待烦了,行了吧。”我听了气个半死,拉着小朱就走了。以后的日子里,我们分成了两帮,没有说过一句话,就算是碰到也不会打招呼。
这个回忆对于我来说记忆犹新,友谊难道就这么不堪一击吗,朋友之间不应该互相相信对方的吗,我的友谊就仅仅因为一个误会而破散了,那之前的还算是友谊吗?我渴望中的友谊是闺蜜之间没有谎言,不会因为一点小事而吵架,更不会轻易说绝交这两个字,她们会彼此帮助,彼此安慰。