人们都说友谊是可贵的,的确,我也有过一段可贵的友谊,但这段友谊经历了太多的心酸与无奈,可它也有过幸福。
幼时,我们俩你追我赶,整天笑嘻嘻,情同姐妹。
上一年级时,我们不在一个班,下课时仍是一起玩耍,整天笑嘻嘻。
上二年级的时候,我们合成了一个班。一个女孩带领了我们整个班的女生,不知为何,你们总听她的话。一次,我让她生气了,她便“命令”全班女生不准和我玩,你也听从了她的命令。下课,我们形同陌生人,我问你一句,你不说话,走开了。后来,她不生我的气了,便撤消了那个命令。你也开始搭理我了。每一天,你跟她玩的都那么开心,一起跑啊跳啊,也不知受过多少伤,你的下巴也因此缝过几次针,但你还是那么开心的跟她玩。我的忌妒心开始发作了。
渐渐的,我们学会了许多知识。你也学会了用不屑的眼神看我,学会了把我骂哭后笑着扬长而去,学会了在有其他伙伴玩时,带着她们笑着跑走,扔下我一个人独自哭泣。我在你的影响下,从原来的活泼变得那样安静、多愁善感,脾气也越发的暴燥。每次我想和你决交时,脑海里总浮现出我们点点滴滴美好快乐的时光。尽管你学会了那么多,尽管你比我还小半个月。但在我失望时你会一直陪着我,鼓励我;在我被你之外的人弄哭时,你会问我原因,安慰我;在我做错事时,你会像个大人似的批评我;在我害怕时,你会笑着告诉我,你会保护我的……因为这一切,我坚持下了这段友谊。但是,你渐渐的又学会了好多好多,我快坚持不住了。好想,好想,那个笑嘻嘻的,情同姐妹的我们。
你知道吗,友谊是两颗心真诚相待,而不是一颗心对另一颗心敲打。