在一座山丘上,有两只互相帮助的动物结下了亲密无间的友情。
一天,大海吞没了它们的家,它们不得不搬家,它们来到一条很深的大河,这只虚情假意的蝎子停下来对乌龟说“亲爱的朋友,你的自身条件足以使你应对眼前的情况,可是我怎么才能渡过河呢?”“不要担心,我亲爱的朋友。”乌龟回答道。“我会把你驮在背上,安全渡过。”蝎子听了,毫不犹豫的跳到乌龟背上,它的计谋终于要成功了。它得意一笑,乌龟背着蝎子下了水,游了起来,可是刚游到河中间,就听到背上传来了可怕的声音。它问蝎子:“你在干什么?”“我正在把我的刺磨利些,你那坚硬的壳,像盾牌一样保护着你,使你不受伤害,我倒要看看能不能刺穿它!”蝎子回答道。“你这个忘恩负义的家伙。”“想要我的命吗?我有能力救自己,并且让你得到应有的惩罚!”说着,乌龟沉得河中,把蝎子从身上甩下来,让它为自己的所作所为付出代价。
团结力量大,同样忘恩负义也不会有好下场的。