尊敬的各位家长:
你们好!
我是xxx!我很荣幸今天能作为学生代表在这里发言。
时光流逝,我们逐渐成长,手里没有了洋娃娃,胸前没有了红领巾,嘴边没有了棒棒糖,但在我们的身边一直有你们——亲爱的爸爸妈妈!雄鹰再怎样搏击长空,也有被树干划伤的时候;海燕再怎样矫健,也有被骤雨打湿羽翼的时候。我们成长和追梦的道路不是铺满玫瑰的花径,而是充满艰难险阻的海滩。父母是我们心灵的依靠,家是我们避风的港湾。也许处于青春期的我们,叛逆、冷漠,不像以前那样体贴、乖巧。但我们绝对不会忘记,夜里您轻轻为我们掖好的被角;感冒时您端来的热开水;下雨时您谆谆的叮呤。这一切一切的爱都把我们小小的心灵融化。在这里,我代表所有同学向你们真诚地说:“爸爸妈妈,请原谅我们所有的无知与任性,对不起!”
前一段时间,同学们开始了期末倒计时,每天争分夺秒,抓紧复习。课堂上,注意力高度集中,不让老师讲解的任何一个重点溜走,与老师共同努力迎接期末考试。同学之间互相帮助,互相鼓励,互相督促,共同展开有序的期末复习。功夫不负有心人,我们付出的汗水和努力迎来了优异的成绩。在这次期末考试中,有很多同学都取得了极大的进步,请家长们及时鼓励他们,帮着他们分析试卷和成功原因,因为未来的路还很长,孩子的成长还需要家长们的坚决支持。但是不可避免的是,每个班级都有一些退步的同学。但对于退步的同学,也希望家长们鼓励他们不要气馁,因为一次的失利不能代表什么,只要家长和孩子一起及时总结,制定好新的学校计划,合理安排学习和休息的时间,在以后的学习过程中在努力一点,认真进行复习和预习,相信在下一次的考试中我们这些下降的同学就会有进步的。
如今我们就要踏上新一学期的征程,曾经的嬉笑玩闹,曾经的青春激荡,曾经的少不识愁,曾经的年少轻狂都已在紧张而充实的学习生活中压抑、收敛。一种沉着、稳重的感受笼罩着我们,仿佛在孕育着下一个收获的季节,更加响亮的奋斗号角已经吹响!请家长们放心,下一学期我们必将更加努力,取得更优异的成绩!
最后,预祝各位家长新年快乐,万事如意,新年吉祥!
我的发言完毕,谢谢大家!