大家下午好!
我叫陈颖,来自大王庄乡。今天是我最光荣的一天,我很荣幸站在讲台上发言。首先,我感谢老师们对我的辛勤培育,感谢同学们对我的关怀和鼓励。正因为有了你们的关爱,再加上我自己的努力,在这次期末考试中,我才获得了全班第一名的好成绩。数学99、5分,语文98分,英语99分,品德与社会100分,科学98分。
在星光学校,多姿多彩的校园文化生活又让我们学到了各种各样的新知识、新技能。每个人都参加了特长班,有了自己的一技之长。此刻,我们通过自己的勤奋刻苦,终于尝到了丰收的喜悦。这是我们的荣誉,也是学校给予我们的鼓励。在星光学校这个温暖的集体中,我们认真学习老师所传授的知识,一步一个脚印向知识的高峰攀登。同学们,其实要想考个好成绩并不难,只要你上课认真听讲、课后认真完成作业、勤学好问、多读书、读好书、积累丰富的知识,就一定能行。如果你的基础不太好,但只要你肯比其他同学更努力、更认真,你就一定可以在学习的赛场上成为胜者。以前,在乡下,我非常羡慕那些学习之星,而现在,我通过自己的努力,终于圆了自己的梦想。但我不会骄傲,以前的成绩属于过去,我将站在新的起点上继续攀登!
各位叔叔、阿姨,您一定对自己的孩子寄托着很大的希望吧!老师也同您们一样,希望学生有出息。我们的成长离不开老师的辛勤培育,更离不开您们的精心爱护和配合,如果一旦失去了这些,我们的健康成长就会受到阻碍,我们就会走很多的弯路。为此,我真心希望您们能够大力配合学校,让我们得到真正的、有效的教育。所以我在此代表全班的学生向爸爸妈妈们提几点建议:
1、经常过问我们在校的学习情况。
2、教育我们要有端正的学习态度。
3、根据我们的学习情况,提醒我们上课认真听讲。
4、支持我们的课外阅读需求,并建议我们购买好书,读好书,使我们养成爱读书的好习惯。
5、经常和我们交流,谈心,掌握我们的心理状况。
“全班同学都是前10名”,为爸爸妈妈争光,为自己争光,为老师争光,为学校争光!如今,在两位老师的带领下,我们的学习有了很大的进步,在这次期末统考中,我们全班同学都考出了好成绩,但是,也有个别同学考的不够好,我们还应该“百尺竿头,更进一步”。我们相信,在学校领导的关怀下,老师的辛勤培育下,爸爸妈妈的配合下,我们一定会成为优秀的人才!
我很感激学校的领导和我们班的老师,我更感激我的爸爸妈妈,感谢他们对我无时无刻的关爱,在此,让我代表我班全体同学对在座的爸爸妈妈们说一声:您们辛苦了!(敬礼)
爸爸妈妈们请您放心,以后,我们一定会以优异的成绩来回报学校、老师、以及您们对我们的期望,一定会为以后的小学生活画上圆满的句号!
谢谢大家!