亲爱的朋友们:
大家好!
我很高兴你来参加我儿子的学校宴会。有人说,中年是人生中最忙碌、最累的季节,也是人生中最美好、最灿烂的季节,因为忙碌和疲惫不仅让我们感到责任重大,也收获了一份从容的成熟和一份关爱的宝藏。
xx年9月来到吉林,到现在已经20年了。我在吉林没有朋友,但是这20年,我一直感受到亲人的关心和照顾。这些快乐来自你的朋友。
是你能在我失意痛苦的时候给我一个可以疗伤的地方,在我孤独的时候给我一个可以倾诉的人,在我开心快乐的时候给我一个可以分享的人,在我发脾气的时候给我一个可以原谅和原谅的人,在我得意忘形或者忘乎所以的时候给我一脚或者一巴掌的人。
真的,这是朋友。对我来说,朋友是我一生最大的财富,是取之不尽的存折。
狂日是来给儿子办校宴的,也是为他人生新起点举行的仪式。儿子高考成绩不是很理想。高考结束后,他曾在自己的qq个性签名上写下这样一句话:“人生不卖返程票,坦然面对,一路前行”。得知自己的专业没有转到最理想的专业后,他在个人签名上写了这样一句话:“不要鄙视那些被命运抛弃的人”。从这两句话中,我体会到了儿子的成长和不服输的信念。俗话说:“机会是给那些有准备的人的。我相信他会在新的起点把握好人生的这一部分,因为人生没有返程票,没有时间让你后悔,没有时间重新开始,所以他一定要努力,在大学校园里祝福他“天高时鸟儿飞翔,海阔时鱼儿跳跃。,朝着自己努力思考。
最后,希望大家能好好喝一杯,增进友谊,温暖彼此的生活。祝你万事如意,心想事成!