大家好!
衷心感谢大家在炎炎夏日参加我的校宴!
幸运的是,我考上了中央民族大学,这是一所神圣的首都院校。虽然我很幸运,但我还是忘不了高三的每一天每一夜。一路走来的艰辛和坚持,不是只有幸运两个字可以代替的。
大多数人都知道,我五岁开始练体操。从xx到省运动队,我手上的茧就像一个农民伯伯的手。当时心里只有一个梦想,“成为世界体操冠军”,但也意味着我要放弃学业。爸爸妈妈想了想,不想让我成为21世纪没文化的人,决定放弃体操,这让我很受伤。我的“冠军梦”破灭了。毕竟五年体操是我人生的第一个梦想。另外,如果我基本上不上小学,我很难跟上六年级的学习节奏,而且会花很多钱。我父母害怕伤害我。他们耐心细致的劝说让我相信他们的选择是对的。走进校园,面对的是慈祥的老师而不是严厉的教练,面对的是热情的同学而不是争强好胜的队友。我很开心,又怕吃不下什么苦,很快就适应了校园的学习生活。感谢父母的选择。
从那以后,我的家庭从三地分居变成了两地分居。因为父亲的特殊职业,他不能兼顾家庭和工作,但我经常能收到他很多温暖的信息。七年的学习生活是在妈妈忙碌的生活中度过的。我妈要上班,家里的事都得自己承担。虽然我妈很努力,但她一刻也没有停止过对我的关心和教导。她让我健康快乐的成长;她让我永远不会对生活失去信心。她让我一步一步向理想靠近。她让我在生活中永不迷失方向。感谢上帝给了我一个伟大的母亲和一个慈爱的父亲。
那短暂而漫长的高三,是我永远无法忘记的记忆。高考前,我的连续考试成绩并不理想。我告诉自己要抓紧牙齿。我知道体操带给我的是什么——坚持和毅力。记得在体操队练倒立的时候,总是要坚持最后一个才会下来。当压力迫使我退缩时,我总是告诉自己,只有坚持才能赢得最后的胜利,但我的信心总是会被现实击退。我开始怀疑自己。关键时刻是我的班主任和我所有的老师。他们鼓励我,支持我,从来没有放弃过我。所以我今天的成绩是对老师最好的奖励,也是我高中三年努力的完美结局。我感谢我永远不会忘记的老师!
当然,在这样美好的一天,我也要感谢所有亲人的关心和爱护;感谢妈妈的同事无私的帮助;感谢亲爱的同学分享我的喜怒哀乐。
19天前,刚刚过完17岁生日。我感谢父母给了我生命和希望。17岁那年多么阳光灿烂的一天,我会带着大家的祝福和期待去实现我的梦想。高考是终点,而大学是我人生的又一个全新的开始。生活需要努力,这样我的梦想才能在我的坚持和毅力中高飞。