尊敬各位长辈、各位亲朋好友:
随着时钟慢慢地划过昨夜的零点,我已经陪着地球绕着太阳转了整整五十个圈啦!也正式迎来了自己知天命的“高龄”。这是我人生中一个值得纪念的日子,承蒙各位抽空光临,为我送来了温暖和真诚,大家都是多年以来与我相扶相帮的老战友、老同事和相互关心的老朋友,在这里,我首先要谢谢你们多年以来对我及我全家的关心、照顾与支持,谢谢你们在我人生岁月里留下的足迹和令我永生难忘的回忆。少年时,人都期待着快些长大,长大后,每过一岁,又就总会夹杂着难过与失落。漫漫地生日便成为了一件不再希望出现的事。所以多年来,我都不大注重自己的生日。我也知道;一个人的生日,就是母亲最难的日子。年轻的时候,只知道工作,也很少去细想这些,今天我想就借过这个生日,来纪念我的母亲、追思她老人家!衷心感谢父母,感谢他们把我带到这个世界……!
五十岁,人生知天命的年龄,在旧日的记忆中回顾当时的心境,那一桩桩往事,一件件趣闻,一页页经历,尽被岁月的风霜染过。记得读书的时候老师就教育我们说,“我们来到这个世界上,就是要努力为这个世界增添光彩”。