尊敬的各位长辈、众位亲戚、各位来宾、朋友们:
在这万象更新、春意盎然、金鼠、普天同庆的新春佳节之即,我们迎来了倍受大家尊敬的侯仁山老先生的六十岁生日,这是杨老先生本人一生中的一件大喜事,也是他所有的亲戚、儿女们的一件大喜事,更是前来参加今天宴会的所有来宾和朋友们的一件大喜事,我们在这里欢聚一堂,用最隆重的形式,以最真诚的心意来共同来庆祝这一大事、喜事。首先,让我代表所有前来参加今天生日宴会的各位长辈、亲戚、朋友、同事及各位来宾向杨老先生表示最热烈的祝贺!祝杨老先生福如东海、寿比南山!同时也让我代表杨老先生及家人向所有前来生日宴会的亲戚和朋友们表示热烈的欢迎和衷心的感谢!
尊重老人、疼爱老人、尽孝、有爱心,和妻子坚持互尊、互信、互谅、互让、互敬、互助、互爱,并肩战斗,患难与共;对子女无微不至、毫无保留、全身心抚养、爱护、教育、关心、疼爱,使所有子女都事有所成、干有所为,都已成人成才,赢得了人们的称赞和子女们的爱戴。
侯老先生走过的六十年是不平凡的六十年,是灿烂的六十年,是奋斗的六十年,也是成功的六十年,在此,让我们用最热烈的掌声对杨老先生六十寿辰表示祝贺。祝愿侯老先生永远平安健康,永远快乐,并福星高照、长命百岁!
下面我宣布;庆祝侯老先生六十大寿寿宴现在开始。
第一项;请侯老先生长子杨xx向寿星献上生日鲜花;。
第二项;请侯老先生儿女及女婿和晚辈依次叩头拜寿;(一拜感谢父母养育之恩;二拜父亲祝愿永远健康快乐;三拜老寿星福如东海、寿比南山)。
第三项;侯老先生的爱人致生日祝福词;。
第四项:请侯老寿星发表放讲话;。
第五项:点生日蜡烛;。
第六项:唱生日歌;。
第七项:请老寿星许愿,吹蜡烛;。
第八项:分烹生日蛋糕;第九项:敬酒、上菜、开席。