出处 coOcO.neT.CN
若你也曾做过生活的有心人,那么你一定也曾发现这样的情形:人们往往被一些华而不实的东西吸引了目光,进而忽略了隐藏于平凡中的真谛。这大概是由现在社会上存在的一种普遍性认知所导致的:平凡即普通,普通的事物早已司空见惯,关注也无甚大用。若从一个有足够深度的视角来看这件事,那么不得不说,这是很可怕的——一部分人已经失去了对事物价值的正确判断力!
也许是偶然,也许是注定——在那个平凡的早晨,那只平凡的蜜蜂,让我领悟了足以影响一生的真谛。
不久,我得到了答案:它在努力中一点点靠近了池岸,终于,它成功了,在最后一次煽动那对薄弱的翅膀之后,它成功飞上了“彼岸”!岸边,它静立了几秒,轻轻抖落身上的水珠,回望了一眼这个给了它一次“惊魂体验”的地方,最终,带着一颗早已按耐不住的归心,冲天而起!我的心,也随之真正畅达!
这次的经历,让我不由想起了那句佛门至理“一花一世界,一叶一菩提”。我想,这句名言算是道尽了世间万物的奇妙——万物生而伟大,只是你的视角不同罢了。若你细心观察,又何来平凡、伟大的区别呢?所以啊,在平时的生活中,我们要做一个生活的有心人,多看看,多想想,你一定能从这平凡中发现非凡!