“俘虏放下男孩,走到人群中那个发号施令的人跟前。”
“听我说,”他说,“你们要打死我,不论怎样都行,也不论在什么地方,但就是不要当着他的面。”他指指男孩,“你们放开我两分钟,抓住我的一支手,我就对他说,我跟您一起去溜达溜达,您是我的朋友,这样他就会走了。到那时…...到那时您们要怎么打死我,就随您们。”
“在所有这些一时变得残酷,对人充满仇恨的人身上,同一个神灵觉醒了。”
这里展示的是父亲对孩子的爱,他不愿自己的孩子伤心,尽量在减少孩子的伤痛,这是一个临死的父亲所能做的全部了。
而杀手们认识到父爱,被其感染,人性本善,不忍对拥有这样的伟大父爱的人下毒手;感受到了父爱的伟大,想到战争对无辜孩童的残酷。另外就是关键:我们不忍心破坏完美的世界,有时候面对孩子天真的眼神,单纯的思想,我们明知是欺骗,却总是不忍心破坏这样一种境界!
这就是孩子的力量,一种无形的力量,我们生命的支柱!