发现草的力量作文
出处 coOcO.neT.CN
有人说,一块石头永远都不会发光,但我相信石头通过磨炼奋斗,也会发光的,就像人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,只要经过奋斗,平平无奇的石头也能发出耀眼夺目的光辉。
历史老师曾给我们讲过”马克思之前,一些为社会主义付出实践的人很大程度上由于没有发现底层的平凡民众的力量”对此我是深表赞同的,如果我们看事物只能看到骨架的话,是不全面的,但现在我们中的许多人,只看重最后的结果,不了解其中的过程,所以我打算谈谈平凡与奋斗带给我们的意义。
在我看来,平凡的小事才是最有意义的,就像我们普通人的人生,如果我们只去看人生中重大的事件时,那一个普通人的人生只能划分为,出生、上学、结婚,重复日夜机械化的工作,然后老去。可我们能说普通人的人生是没有意义的吗?不能,当我们第一次走进校园,第一次交到朋友,取得每一次进步,这些点点滴滴的小事,才是我们人生的意义所在。伟大一旦失去平凡的支撑,就会像被蛀虫侵蚀的沙丘一样,变得空洞。
小时候,父母总向我宣传,让我们一定要上个好大学,所以从小就给了我一种如果不能出人头地就变得没有意义的感觉。虽然现在我们必须要为将来有更好的起点而努力,但是如果没有这样的起点,我们也不能停下脚步。一个生活在小城市里的小警察,虽然职位非常的平凡,但是如果他兢兢业业,为市民服务,维护公共秩序,他也能在这个街区里名声大作,同样也能顶层为市民的好榜样。这样平凡的奋斗者我认为完全不比那些出身不凡,学历不凡,身份不凡的人差。所以无论处境是多么的平凡,我们都不能为此停止脚步,平凡的力量才是我们国家运转的不竭动力。
平凡不等于无足轻重,平凡的砂粒也能凝聚成巍峨的高山,平凡的石头,经过岁月的磨炼,也能发出耀眼的光芒。