留在心底的风景作文500字
伫立悬崖孤寂,也有一颗摇摇欲坠的松柏坚守。立在草丛旁嬉欢时,也有环卫工在旁尽守职责。在我心里晶莹透彻,泛起波澜的湖水中,有浓浓的海草飘荡,滑上一道最美的弧线。
童年的回忆,忙碌的蜗牛。
我小时候,家临小河,悦耳的水浪声拍击着我童年的乐鼓。芦苇满地的河岸,如一位温婉的女人。“蒹葭苍苍,白露为霜,所谓伊人,在水一方……”纤细的腰肢托起一朵蓬松的云。调皮的我,蹲在泥里,正荒嬉于河畔,却从这枝叶上发现了一只蜗牛,可爱的你正沿着芦苇的枝叶向上努力地攀爬,留下你的足迹,追求你的梦想。我茫然了,这片风景仿佛被我品进了心里,永远不能忘记。
那次的退却,有翠竹相伴。
我走在乡间的小路上,抱怨上天的不公,抱怨自己的贪玩,天空似乎也为我震怒,带着乌云婆婆一并来斥责我。我任凭雨打湿我的衣襟,黯然走进了那片久违的竹林里。昨日,我翠绿的小精灵是否在土中蓄力,今日,你已经长及我膊,明天你要去和云朵相逢吗?在蒙蒙的细雨中,你的叶子更加浓郁干净,更加晶莹剃透,惹人喜爱了。在庞大的竹林中,我却这样的渺小,这么孤寂。我又茫然了,这片风景仿佛被我尝尽了灵魂里,永远不能忘记。
如今的灯光,也是一种独特风景。
昏黄的烛光,跃动的火焰,我的手的影子,忽长忽短。捧着纪昀的《阅微草堂笔记》,氤氲着祥和气氛的烛光,我心中一阵满足。外面的风吹进屋中来,烛光忽长忽闪短,跳跃不定,我的眼睛移动,我的心心潮澎湃,波涛不定。我热爱这昏黄的烛光,虽不及白煞的灯光明亮,但它却有着自己独特的韵味,有着独特的令人向往的诗意。这片独特风景藏在心里。
无论是辛勤劳作的蜗牛,无论是翠绿欲滴的翠竹,还是温馨的烛光,都是我这艘无人操驾下乘船的风帆,引领着我,指引着我,我要想留在我心里的风景永远珍藏。
这片风景,定能引领我的小船扬帆远航。