教育技术与现代教育的融合
为了提高我校教师运用现代教育技术的能力和水平,今年我校开展了教师现代教育技术培训工作。我校认真按照培训内容、质量标准等要求,保证培训工作质量,使广大教师在教学思想、教学方法、教学手段的改革中取得显著进展,应用教育技术的整体水平得到明显的提高。通过宣传动员和几次培训,全校教师全部参加培训。经过书面和实际操作考试,我校应考试教师在现代教育技术使用上上升了一个台阶。现将此次工作情况总结如下:
教师懂得了教育技术的运用必须有现代教育理论和学习理论的指导,教育技术必须为教学改革的目标服务,它不仅局限在音像技术上,还应充分应用各种现代信息技术。在教学中,教育技术不能只关心教学资源的开发和应用,更应该重视教育过程的研究与开发,重视教学设计和评价。
全体教师懂得了信息在现代教育技术中的重要性,信息显示多媒化,信息处理素质化,信息传输网络化,教育过程智能化。教师确立了教学现代化的目标,懂得了为什么而教,怎样教,用什么方法教,通过一些活动,老师带着学生走向知识。
学校坚持教育技术工作四字方针,做到有现代教学环境,有现代教学资源。让教师把现代教育技术理论用于课堂教学,用于个性化学习,用于课外活动,用于思想教育和素质培养。在教学中改革教学观念,改革教学模式和教学方法,改革教学内容,改革教材观念,改革教育理论。开展各种类型的教学实验,探索新的教学模式。开展专题研究,探索教改规律。
20xx年x月。