瘦高个、鹅蛋脸的陈先西谈锋犀利,坦诚而睿智。“翡翠镶嵌在前是属于工艺高、利润低的行当,被同行轻视。我是最早涉足镶嵌行业的并打下了坚实基础。”陈先西开门见山地说。
炒金如何赚钱专家免费指导银行黄金白银td开户指南银行黄金白银模拟交易软件集金号桌面行情报价工具上世纪90年代初期,陈先西被深圳某大公司猎头看中,重金聘请加盟。随后,他利用该公司良好的平台,在深圳陆续开了20~30家翡翠专卖店,月入数十万元。不到30岁,陈先西成为深圳最早的一批百万富翁。
然而,天有不测风云。在前后,东南亚爆发金融危机,外销停滞,国内又是假货横行,消费乏力,翡翠镶嵌生意一落千丈。
“最差时订单只有同期的两三成,工厂员工60人裁剩到20人。为了维持正常运作,几百万家产逐渐投了进去。私家车卖掉了,就坐公交车,而且还要坐没有空调的省钱。”陈先西回忆起这段往事时,语气哽咽。他说,当时,心里落差很大,没脸见朋友和父母,整整两年不敢回老家。
黑暗总在黎明前。20,全球经济复苏,陈先西看到珠宝集聚基地初现雏形,就跑到翠竹这边接单加工。“做翡翠镶嵌,设计是灵魂,比如说一个简单的观音佛像,我们能用设计放大优点掩盖瑕疵,将产品价值最大化。”陈先西说。
佳翠凭借专业加工在业内名气越来越大。“以前我们年产量是5000件但现在我只要求3000件。必须要保证质量做出精品。”陈先西说。
佳翠进驻金丽生意向全国铺开。陈先西自豪地说:“我们主要服务内地珠宝企业为他们穿衣戴帽。几乎全国所有中高端珠宝城都会有我们加工的产品销售。”