教育工作者推荐的社会综合实践活动项目
白驹过隙,五天的社会综合实践活动已接近尾声,想想那让人疲倦又不失乐趣的几天,心中不由地荡起几丝波澜。
“厚德启智,尚美健康”。刚集合完毕,教官便让我们高声喊出这八个字。当时的我,只是“小和尚念经——有口无心”地念出这八个字,并没有体会里面的寓意。五天后,也就是今天,我终于悟出这其中的几丝道理。“德高厚重便能启发智慧,崇高美德便能心灵健康”。
第四天的“感恩﹒励志”教育课,让我们受益匪浅。教官那深情的演讲,领袖们那忘我的奔跑,同学们那小心翼翼的动作,无不让人感动,无不让人热泪盈眶。在那一刻,我才发现,我忽视了太多爱我的人,忽视了许多为我付出的人,认为他们都是理所应当的。他们在我背后流汗,偷偷地流泪,默默地为我在人生道路前进中注入不懈的动力。
感谢__青少年素质教育培训学校这所不一样的学校,感谢连长的辛苦训练,感谢这次活动助我成长。