教育工作者推荐的社会综合实践活动项目
学生的思想道德教育不能与社会实践分离,只有在实践中才能体验,高尚的思想,良好的品格将继续内化自己学生的素质。
秋天10月,迎来了综合社会实践学期,目的地是无锡太湖湖公园,动物园和操场项目,对学生非常有吸引力。作为一名新班老师,第一次和学生一起走出社会实践,我的心很紧张。离开校园,各种不确定因素,作为班主任,要详尽无遗,准备好应对所有措施,防止突发事件,当然我最担心的还是学生的安全。作为四年级学生,已经能够将活动解散,这种情况应该更加强调安全问题,绝对不能单独采取行动。
在咨询老师后,再思考自己,我开发了一个更详细的秋天社会实践预防措施,提前通知学生和家长,做好准备。以下是我指定的秋天社会实践注意:
1.下游社会实践学生需要穿校服,学校裤子不穿,选择舒适轻便的鞋,避免脚因不适造成。请在校服的标签上写上班级名称,防止校服丢失或误认。
2.社会实践活动做游览,文明之旅。请准备孩子的垃圾袋,你可以让孩子把垃圾一路。3.每组联系人必须记住用电话或手表电话来方便教师联系。此外,请勿携带贵重物品以防止丢失。现金尽可能少,不超过50元。用手机,电话,现金学生,请仔细保留自己的物品可放在包里,口袋挖出容易掉出来。
4.明天红围志愿者正常的一天,其余的学生没有太早上学,大约7:30到学校。5.请准备明天的食物,午饭学生自己解决,所以带一些食物填饱肚子,小吃适当。6.如果儿童患晕厥,请提前准备晕动病或晕车贴。
星期二,有一种紧张的心情。之后的动物园课游,再次专注于安全问题,解散团体。随着太阳落山,这一天的综合社会实践已经取得圆满成功。晚上回家,耳朵听起来响亮清晰的孩子们的歌声,眼睛也闪烁了孩子的微笑,有一天活动,给我一个惊喜。组长的任务是重要的,但是一个很好完成任务。孩子有时间知道,知道如何分享,互相帮助。有一天的实践活动,不仅赢得了知识,拓宽了视野,也增强了师生之间的友谊,生活和生活,任何教学带来的教育效果活动都难以实现。