教育工作者推荐的社会综合实践活动项目
遵守国家法律,遵守学校各项规章制度,并能制止违反纪律的行为。主动参加集体活动,积极维护班级荣誉,能够为实现集体目标付出最大的努力。言而有信,一般许诺别人的事情会尽力去做。具有良好的生活、卫生等习惯,多次被评为行为规范学习标兵自己应该做的事情能认真去完成,并对自己的行为负责;积极参加学校或班级组织的社会公益和社区服务活动,经常学雷锋做好事,并受到学校或其他组织的表扬;上课认真听讲,作业能独立按时完成。有良好的自我反思的习惯,善于总结经验,效果良好;在学习过程中,较为努力,能进行研究性学习。
实施小学生综合素质评价,对学生基础性发展目标的落实起着重要的导向和质量监控作用,有利于培养学生的综合素养,促进学生全面发展;有利于提高日常教学质量,促进教师进一步明确关注每一个学生的素质发展的新课程理念;有利于基础教育课程改革的顺利实施,促进综合实践活动、校本课程、音乐、美术、体育与身心健康等非学业考试课程的发展;有利于建立科学的学生综合素质评价体系,促进学校教育质量和管理水平的提升。因此,我校在总结2010年学生综合素质评价工作中存在的问题与思考的基础上,在近年的实施学生综合素质评价工作中,注重以下工作流程,进而不断完善学生综合素质评价方案。