企业家创作的现代诗
比如前些日子北大毕业生卖猪肉就成为议论的热门话题。好像北大毕业生卖猪肉是奇耻大辱,只有小学肄业生卖猪肉才天经地义。
在我们这里,三六九等是分得很清的,它们之间好像有不可逾越的鸿沟。比如前些日子北大毕业生卖猪肉就成为议论的热门话题。好像北大毕业生卖猪肉是奇耻大辱,只有小学肄业生卖猪肉才天经地义。
张茵是中国大陆女性,1985年27岁的她离开大陆,带着3万元到香港发展。张茵的致富源于大陆一家造纸厂厂长对她说过的一句话:“废纸是森林。”这5个字,现在变成了270亿人民币,合34亿美元。张茵在美国回收废纸,被称为“美国废纸回收大王”。她将回收的废纸再生为牛卡纸,挣了34亿美元。现在的张茵是东莞玖龙纸业有限公司老板。据说,张茵不光是中国首富,她还是全世界女性首富,第2名是美国脱口秀主持人奥普拉(身价15亿美元),第3名是《哈利・波特》作者罗琳(身价10亿美元)。
回收废纸能成为中国首富,这件事值得每个想要创业的年轻人不吃不喝想上一整天。眼高手低是阻碍年轻人成功的一大障碍。“北大毕业生卖猪肉是对北大的最高赞誉。”这是我获悉靠回收废纸的张茵成为中国首富后脱口而出的话。
在这个世界上,表面看离得最远的事,其实最近。距离首富最近的,可能不是北大文凭,而是废纸。如果北大毕业生认为他获得的北大文凭是一张废纸,他离首富就不远了。反之则相反。
企业家创作的现代诗篇十三
美妙故事,映入耳中;
夏天的夜,是美好的,
甜美的梦,闪烁光芒;
夏天的夜,是漆黑的,
没有灯塔,如同黑暗世界;
夏天的夜,还是芳香浓郁的,
花儿绽放,仰吐芳香;
夏天的夜,是我们大家的,
夏天的夜,
来了,来了……。