男:看,鲜艳的五星红旗,稳步前进,引领航向!
女:听,激越的《运动员进行曲》,盘旋萦绕,荡气回肠!
男:现在正向我们走来的是国旗护卫队。他们英姿飒爽、步履铿锵,手举红旗,庄严郑重。
女:五星红旗是中华人民共和国的象征,是华夏儿女美好愿景的依托,饱有一份爱国情怀,呐喊我属中国!
男女:让我们团结奋进、努力拼搏,为国旗添彩,为国歌壮威,为祖国增光!
男:现在向我们走来的是我们温州市第二实验中学的校旗方阵。白底蓝标的校徽以“人”字图形为核心,彰显着“以人为本”的现代教育精神;抽象的纸飞机衬于蓝白之间,宛若翱翔于蓝天白云之下,纯洁美好,灵动飞扬!
女:紧随校旗之后的是会旗方阵。本届会标形似“30”,象征我校第30届运动会。流线型的设计突出了运动员的速度,张扬的火焰更是寓意运动员拼搏不息的热情与坚持到底的体育精神!