“红色割据,星火燎原”,这是我在学习了党史故事100讲之后印象最深刻且最有感触的故事之一。“星火燎原”其原意为"星星之火,可以燎原",一点儿小火星可以把整个原野烧起来;常比喻新生事物开始时力量虽然很小,但有旺盛的生命力,前途无限。
而在今日,我们更要结合好新的时代条件,始终重视思想建党、理论强党,使全党始终保持统一的思想,坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力。坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,实现中华民族伟大复兴的中国梦。作为青年一代,更要掌握好马克思主义,坚定正确政治方向,坚定跟党走,积极投身到新时代中国特色社会主义伟大事业,在实现中国梦的生动实践中放飞青春理想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。