西安历史文化之旅
华山是大自然鬼斧神工的造化之物,也是天人之合的奇迹。如诗如画的自然美景、如梦如幻的神话传说、如歌如曲的历史遗产、教化万方的文化资源成就了华山的世俗盛名——祖根之山。华山是五岳之一,它以险峻与神奇让世人知道了华山这巍峨壮丽的独一无二的作品。山上的东南西北中五峰环峙耸立、拆入云霄、陡峭如削。名人王宏撰有一句俗话说得好:“山无石不奇,无纯石不大奇。华山十里五千仞,一石也。”所以,华山之险也在于路,让我真正体会了什么叫“山路十八弯”!
大家都知道,去了西安没有看秦兵马俑等于没有去西安,因此,我去看了那一个个形态各异的兵马俑。下面,让我详细的讲解给你们听。兵马俑是秦王朝的帝王下令所铸,要求工艺手法细腻、明快,陶俑装束、神态都不一样。可见工程要浩浩荡荡的开始,完完美美的结束。让我更为惊讶不已的是每个兵马俑脸部表情神态各异。秦俑最初施有彩绘,颜色多样,色彩艳丽,栩栩如生一般。让我感叹“秦兵马俑不愧为世界八大奇迹之一啊!”还有一句话说的好:“不看金字塔不算来到埃及,不看兵马俑不算来到中国!”看完秦兵马俑,我心里的知识仿佛又扩大了一圈,而更让我感叹这大千世界,无奇不有的世上奇观。
这次的西安之旅,我感慨无数。啊!西安,我的圣地!我一定还要再来!