尊敬的老师、同学们:
大家上午好!
我是四二班的徐尉超,很高兴能在这里与大家分享我的旅途趣事。
常言道:读万卷书,不如行千里路,每年我们全家都会出去游玩一次。这不,我本想睡到12点,下午赶紧加班“打”作业,可妈妈在我准备拿着“笔炮”去“干作业大军”的时候,说:“我们去西安看不夜城的花灯如何?”
听了这话,我顿时傻眼了,他明明知道我下午要"打"作业,怎么偏偏在这个时候"拿"我的"火药"呢?就在我准备发话抗议的时候,她抢了先机,说:“玩了以后你就和你哥哥好有动力写作业了”。他说了这句话后,我同意了。
我们经过六小时的长途跋涉之后,终于到达了西安。首先来到不夜城,那里人山人海、热闹非凡。还发现哪儿都有灯。不管晚上几点都是亮着的,怪不得叫不夜城啊!花灯真多呀!有大的、小的、五颜六色的、美丽的、圆的、变色的……我注意地看着,不断有花灯扑入我的眼帘,眼睛应接不暇,怕看见了这个,又被人流挡住了那个。忽然,一只小猪一样的花灯放在了我的眼前,还没等我看清楚,被人流给挡住了。等人们移动走以后,才看清了它的面目。小猪全身是金色的,手抱着拳头向大家鞠躬。好看极了!
第二天上午,我们一家来到回民街,就是小吃街。各种各样的好吃的展现在我的眼前,西安有名的biangbiang面、油泼面、柿子饼、肉夹馍、羊肉汤、绿豆糕……等等,我都吃了一遍,到现在我还回味为穷呢。下午,我们又去了世界有名的文化遗产临潼兵马俑博物馆。兵马俑是世界第八大奇迹,举世无双。在这里分三个坑,一号坑坐西向东,排列着有38路站车和步兵组成的纵队。二号坑有骑兵战车和步兵组成的特殊部队,还有1300多件陶马和800多辆战车。这里不仅种类众多,而且个性鲜明。有身材魁梧的将军俑、有体格健壮的武士勇、还有穿着短甲的骑兵勇,每个兵马俑都是极为精美的艺术珍品。三号坑有厢房、车码房和还有雄伟气势的战车队组成,而且这里还是指挥部,形象地展示了中华民族的强大力量。
这次西安之游,不仅让我感受到了西安之美,更让我从中国古代遗迹中体悟到了独属于中国的民族英雄气概。壮哉西安,景美食香;大美中国,万古流芳!
好了,我这次的西安之行就先叙述到这里。相信有不少小伙伴们和我一样,也在假期游览了不少名胜古迹,让我们课下一起分享,感受旅游带给我们的非凡力量!