暑假的一天早上,我们搭乘南方航空公司的飞机飞往著名的旅游城市――西安。
第一天,我们来到大雁塔,参观大雁塔的喷泉和大雄宝殿。大雁塔足有七层楼那么高。第一层只看到古老的城砖。第二层雕刻有唐三藏经书,密密麻麻的,让人目不暇接。第三层有一个大雁塔的模拟像,是用纯金做的,中间有一个舍利,是白色的,旁边伸出如来佛祖的大脚。再上面几层都是写着唐三藏经书的一些内容。我进去转了转,那些喷泉把我的衣服都喷湿了。这一天玩得很开心。
第二天,我们来到了西安兵马俑。我们参观了一号坑、二号坑、三号坑。一号坑有许多兵马俑,,导游说,兵马俑是这样做的:先用泥土制成兵马俑形状,然后放在太阳下晒干的,最后能工巧匠们精雕细刻而成。到了二号坑,那里只有一个被挖掘的,其他都还没被挖掘。导游说,这里只要被挖掘的话,下面的兵马俑就会变颜色,等我们的技术成熟了就动工。我们期盼着这一天早点到来。最后我们去了华清池,那里是唐代皇帝李隆基和杨贵妃洗浴的地方。内有温泉,分为一号温泉和二号温泉,常年水温大约四十度。
这次旅游既玩得开心,也增长了不少见识,我盼望着下次旅游早点到来。