不,身体在军训中强壮,意志在军训中磨砺,风采在军训中展示。军训中的炎热、疲惫、痛苦……军训中的忍耐、坚持、顽强……短暂的军训对我来说是一段刻骨铭心的记忆,短暂的军训对我来说是一生享用不尽的财富。
曾经看到整齐、威武的军队走路过,振奋人心的踏步声让我激动不已,强劲有力的动作更让我心潮起伏,而这一切正是正步的魅力。可谁知今天真练起正步来,竟如此让人痛苦。空中荡着大火球,骄阳似火,真热啊!操场上走着一个个队列,正步操练,真累啊!我的腿都快软了,但我们都挺过来了,坚持住了。我们战胜了骄阳,战胜了疲劳,我们自豪极了!在汗水中,我们脱去稚嫩,渐显成熟;在军训中,我们扔掉脆弱,变得坚强,我们成长着!
“稍息、立正、向右看、敬礼、礼毕……”这些声音依然还在我耳边游荡!对了我们军训还有比赛,我们初一的六个班都在加倍的练习一遍、两遍、三遍……大家都希望各自班能得到第一名。但我觉得名次并不是那么的重要,重要的是:我们班的心都紧紧“结和”在一起,说明我们大家是团结的。
我坚信只要大家团结一致,我们就会得到我们想要的“成绩”。
五天的军训生活,谱写成一首激动人心的交响曲,苦与乐构成了它的主旋律,值得回味,难以忘怀!军训不但培养人的吃苦耐劳的精神,而且还能磨练人的坚强意志。是人生中的一种体验,也是战胜自我,挖掘潜能的最佳良机。
军训生活是单调的,每天的立正、稍息、摆臂、踏步、跑步这些基本动作要我们反复地做着,这些动作平常看起来非常简单而现在做起来却没那容易了,站军姿是最累又是最基础的,立正站直,目光上仰,重心前移,双手紧贴裤缝。教官对动作的准确性要求的非常严格,如果队伍中有任何一人做的不规范,那整个队伍将要重复动作,直到规范为止。这让我深深体会到军训对我们集体荣誉感的培养,让我们从陌生逐渐走向熟悉,慢慢变的默契。因为在以后工作中,我们都不是独立的,做任何事情都离不开集体,我们需要通过军训来培养集体荣誉观,培养同事之间的默契,提高员工的服从意识。军训生活是快乐的,在每天的休息时间,我们就会把教官围起来,让他讲很多很多他的经历,那对我们来说是很具有吸引力的!监狱,逮小偷,抓逃犯平时只有在电视上才看到的画面,没想到就时刻发生在教官的身边。
军训生活是短暂而又漫长的,大家都凭着坚强的意志,不怕严寒和困难顺利完成军训使命!
军训,教会我们怎样做人,怎样提高生活自理能力,怎样吃苦耐劳,怎样团结互助,怎样迎接挑战,怎样把握自由与纪律的尺度。