下午,李教官教的动作还是枯燥的向后转、向右转、向左转、立正、跨立和稍息。太阳下晒上两个钟头的滋味可真不好受。一会儿向左转,一会儿向右转,足以把你转得头昏脑涨。而且转身时,教官非得让你只用脚转一下,然后再靠脚,否则,你很有可能被教官的“无敌脚”踹上一脚。有同学注意力不集中,跟不上教官的口令,就被板着脸的教官抓住衣领,拎出队列教育了一番。
哎,这次军训,是我人生中受到的第一次苦,就象温室里的花草,第一次见识大自然的风吹雨打、电闪雷鸣。但我觉得这样的苦算不了什么,通过军训锻炼了我们的意志,培养了我们在学习上不怕困难勇往直前的信心。