x年3月10日(二月二)下午两点。
园社区居委会。
公益从头开始。
园社区60岁及以上的老人,孤寡老人,残疾人;理发师。
1、征集志愿者。
征集园自愿参加此次活动的老人和发型师志愿者,前往所在社区报名。
2、进行理发剪发。
老人们按照顺序排队理发,理发师志愿者为老人进行理发,选择理平头或者寸头;行动不便的老人或者残疾人,本社区推出上门服务的理发师志愿者,帮助其理发。
3、新发型拍照留念。
对理发完成的老人们拍照留念,作为“二月二龙抬头”活动的纪念。
以中华民族传统习俗为契机,将民族习俗与现代生活相结合,鼓励大家热爱生活,勤奋工作。同时,通过此次活动能带动大家热爱公益,积极参与公益事业中来,积极营造良好的公益氛围。此外,鼓励大家在平凡工作中乐于创新,为园建设出一份力。
1、本次活动本着志愿的原则,各成员应精心组织,积极做好相关宣传、安全保障和协调工作。
2、活动中所需的理发器材,均为社区提供,请妥善带保管相关器械。
附录:
活动所需物品明细:理发器材、洗发水、毛巾、相机。