亲爱的家长朋友:
你们好!
一年一度的中秋佳节即将来临,这一传统节日有着众多的传统习俗:吃月饼、赏花灯、猜谜语、兔儿爷、醒狮火龙、祭月拜月。此外,在中秋节这一天人们都要吃月饼以示“团圆”。
传统节日是生活中神圣和特殊的日子,古人通过拜月祭月的形式表达对自然的崇敬。这样一个重要的节日,我们可以带给孩子什么呢?应该怎样与孩子一同庆祝呢?我们做这个庆典活动,通过华德福教育的视角和方式来庆祝节日,使大家对华德福教育能有切身的体验,让孩子、家长和老师们共同感受传统文化民俗,表达崇敬之情,也让孩子对生活充满美好的期盼和向往。
“月亮在白莲花般的云朵里穿行,晚风吹来一阵阵快乐的歌声……”老师将用偶戏把我们带入迷人的童话世界,我们一起歌唱“八月十五月儿圆呀,爷爷为我打月饼呀……”,分享美味的月饼。
愿您及您的孩子在这里渡过一个难忘的中秋佳节!
活动时间:20xx年9月3日,星期六
活动地点:省植物园天际岭隧道口西侧(省植物园东门)
活动流程:
18:00—18:40,签到、挂祝福
18:40—18:50,老师带领大家做中秋节日圆圈
18:50—19:20,拜月仪式
19:20—19:40,中秋偶剧表演《嫦娥奔月》
19:40—20:40,茶歇点心,家长带着孩子猜灯谜,挂灯笼、舞狮表演
温馨提示:
1、请准时参加活动,尽量提前到达活动会场,并自觉爱护花草树木及公共设施;请穿平跟鞋。
2、活动期间,园内教室不对外开放;
4、园内提供凉开水,请自备水杯,减少一次性水杯使用;
5、本次活动限定名额50个家庭,爱心树幼儿家庭(含已预定学位家庭)免费参与,园外家庭2大1小80元,1大1小60元。请有意向参与的家庭9月2日前确认报名,以便统计人数。