各位市民朋友们:
大家好!
我们的家园就是地球,地球就是我们美好的家园。但大家想过没有,我们只有一个家——地球,如果我们还依然破坏地球,我们就会无家可归,所以大家要保护环境。
每年都会发生一些暴劣天气,比如;暴雨,强台风,干涸……使地球被污染。
人们每年要制作出好几吨垃圾。这些垃圾中,有许多一次性用品,塑料。这些一次性用品和塑料埋在土里,在土中,它们过一百年也不会烂掉,而且对周围还有很大的影响。当然,还有很多人破坏生态平衡,他们将食肉动物扑捉,猎杀,当动物界中没有了食肉动物,就会只剩下食草动物,食草的动物越来越多,草就越来越少,没有了草,食草动物就都死了。
保护环境,就是提高生活。保护环境,就是保护自己。我提醒大家:
1、少用或不用一次性用品。
2、少开车多走路。
3、不要破坏生态平衡。
4、不要乱扔垃圾。
5、不要浪费水、电。
我相信大家只要做到这几点,一定能保护好环境的。地球只有一个,大家好好珍惜吧!让我共同保护环境,共创和谐家园。
倡议人:__。
20__年x月x日。