教师的师德建设与学校发展
各位领导,老师:
大家好!
教育发展教师为本,教师素质师德为本。教师是落实以德治国方略、推进素质教育的实施者,是学生增长知识和思想进步的指导者和引路人,是实现科教兴国战略的生力军。历史赋予我们教师神圣的职责。随着社会的进步和发展,教师的责任更加重大了,师德要求更加规范了,教书能人的标准更高了。加强师德建设,是改进教风带动学风的迫切需要。教师的教风直接影响着学生的学风。
各位老师,只要我们能提高认识,积极参与到师徳大讨论中来。就一定会在师德建设中结出丰硕成果。