夏花绚烂的时光,心灵的绿芜深处,偶来的一纸感念,流年里轻轻浅浅的印记,都是与自己心情有关的经历。安然静好的岁月,不知前方有多远,我只希望,能够漫过生命的长度,很远很远。
盛夏,月季花像一个穿着粉红色衣裙的少女,在绿叶中翩翩起舞;牡丹花开得更加美丽了,娇媚艳丽,香气扑鼻。那几棵老杨树也长满了绿色,像一把撑开的绿绒大伞。
夏天的味道,风轻无雨,只有骄阳炙烤着大地,连同我的思绪一起飘逸,一时找不到心灵的静谧,滚烫的红豆与炎热的思念在纯洁的心间热情的跳动,键盘上涂满的只有你的名字,我呆望着这熟悉的三个字,又想起了我们相识以来的点滴,曾经的讨厌与烦恼被你调皮的莞尔一笑显得是那样苍白无力。
夏天的夜色,总是挂着迷人的色彩,有点深沉却带着浪漫。天空的云朵在晚霞的映射下,五彩缤纷,幽悠的明艳着自己的美丽。那高悬着银镜似的圆月,把那如水的清辉漫漫倾泻,在蛙鸣虫啁中,繁星调皮的眨着眼,快乐的欣赏着婆娑的树影。这时,习习的凉风便把昼日里的烦与忧轻轻的弥散开来。
夏天是多雨的。乌云飘来,甘霖洒下,万物吸吮,绿意更浓。最美的是,阳光总在风雨后,天空如洗,彩练当空,蓝天指派白云俯身来触摸青山,白云绕着碧山转,天地之间手牵手,由浅入深的色彩,虚无飘渺的意境,美美钩织着夏天的生机。青山绿水,碧水蓝天,万物葱茏。现在正当绿意时,每当热浪袭来,每当树叶婆娑,树枝摇曳,每当绿荫遮下,芳草萋萋,恨不能扯住岁月的脚步。
盛夏,则是一年中最煎熬难捱的日子,令人一筹莫展。盛夏的阳光已是近于“刻毒”了,似乎它有意要与人类作对,报复人类,气得人们诅咒它,甚至于要学后羿射掉这个“毒日”了。
紫藤那条长的枝蔓上有的已经缀满了朵朵淡紫色的花,那花瓣一簇簇地凑在一起,又一列列地按顺序排开,真像一群不时变换舞蹈队列的小姑娘。
夏天是五彩缤纷的季节。即使春天的生机勃勃令人萌生希望;即使秋天的硕果累使人满怀喜悦;既是冬天的银装素裹催人积蓄能量。可我喜欢的还是夏天,因为夏天是五彩缤纷的,是情趣怡然的,夏天里的每一片风景都是如此的独具魅力,生动而富有情趣,让人不由自主地喜欢上它!
夏天的黄昏是黄色的,是美丽的金黄。太阳斜照在江面上,江面像是被谁洒了一层碎金子,闪耀着美丽的光彩。沙滩上,沙子就成了孩子们心中金色的玩具。太阳一下子变成了夕阳,躲在洁白的云朵后面,云朵顿时如同披上了一件黄色的外套,云朵渐渐的远去了。
茂盛的季节,却也有着轻盈踏香的风情。一城秀色里,朵朵迎风而笑的嫣然,犹如少女般躲藏着的娇羞,山水之间美轮美奂的画面淋漓尽现。一点轻云飘过,便觉像是入了仙境的婀娜。