八十年代考进学校的人一定不会忘记那首“年轻的朋友来相会”,因为我们深信“光荣属于80年代的新一辈”。
我们也曾信誓旦旦“再过二十年,我们再相会”,谁知道一不留神,二十年一转眼到了。
如果你想看看经过二十年岁月的蹉跎,我们班谁的肥肉多了,谁的头发少了;谁的饭量小了,谁的脾气大了;谁沧海桑田,谁青春依旧;想听听几乎人人会说的“你太有才了”“搞么斯萨”;想尝尝渗汤元子、油炸臭豆腐以及热干面、面窝、豆皮和“四季美”的汤包;想重游图书馆、教学楼、足球场、205、206、207、208,以及当年的钟家村——咖啡屋;想体验“拉着同学的手,后悔当初没……”。
那么,请你暂时忘了你的工作、你的股票(1秒钟几十万的起落)、你的房子、你的车子、你的孩子、你的另一半、你的老板、你的下属,让我们在金秋十月,相聚在武汉鹦鹉洲。
为了搞好这次聚会活动,本班成立了“相聚20xx”组委会,组委会下设秘书处、公共关系部、后勤保障部、安全保卫部和财务审计部。
秘书处常设2个工作小组:资格审查组、文件起草组。
考虑到本班同学分布比较广,组委会还特别指定了东北片、华北片、华中片、华东片、华南片和西南片以及北美洲、东南亚地区召集人。
希望各召集人切实履行自己的职责,无论采取什么手段,一定要将本片的同学召集到这次聚会。
必要时,绑架也是可以的。
但不必惊动国家安全局、cia、fbi。
本次活动得到了口惠实不至股份有限公司、光说不练集团和all talk and no cider co.,ltd.赞助,由自费旅行社承办。
住无星级酒店,食宿自理,“麻木”接送。
为方便同学们的“卧谈会”,特提供6人一单间的优惠。
为鼓励大家踊跃参加这次聚会,献计献策、有钱出钱、有力出力,没钱借钱也出钱,本次聚会定在10月3日举行!各位钱包还有4个月的囤积时间。
西历20xx年季春13日,有美驴建xx届将乐一中qq群。
qq者,今世第一奇技也,远隔千里,可言语传情,书信陈意,亦可睹容观像视频其间。
旷狼怨驴沉迷于此,有偷菜者,当其休闲游戏;有偷腥者,假其虚拟世界;狼驴为其而入二分局者,不可数矣。
美驴者,90届驴中金牌也,当是时也,有花容之貌,其美名传播,纵跨三届矣。
据闻有一北片之狼为其赋诗作歌,昼不歇、夜不寐,亦颠亦痴,因不能成,回乡延其颠痴性状,近闻已成将北著名风水先生——此之谓塞翁失驴,焉知祸福。
然美驴之魅力,可见一斑。
群狼闻之,欣然加焉;群驴知之,亦步亦趋。
未几日,东跨太平洋,南至海之南,西至黔之贵阳,北至天山之南,狼狼驴驴尽收群下矣。
过旬日,十余狼驴聚于鹭岛,夜复之昼,纵酒肆言,放浪形骸。
狼情驴意,或暗流涌动,或喷薄而出。
其情其状,中文已不能言,可用西语很“hight”概之矣。
归途于车,有美驴叹曰,惜少时矜持,空度岁月,今后当多聚之乐之,不可再错余生矣。
驴情之切切,引狼之戚戚。
香亦长叹息以掩涕兮,遂有感而发,作《人生四十无所谓》(附后)以记之。
日见于群,相聊甚欢。
或曰,日日隔靴搔痒,越搔越痒,若择机相见,可解相思之痒。
香叹曰,经廿年,昔日貌美如花似宫主者,已半老徐娘;玉树临风如毛哥者,已脑满肥肠;英姿飒爽若强兰者,已温软如糖;风流倜傥比新越者,已假装宅男;窈窕淑女如晓霞者,已三围等长;青春年少如晓春者,已单身下场;冰清玉洁如李灵者,已傍上大款;老实巴交如松林者,已多次新郎;清丽脱俗如海梅者,已身陷银行;足不出户如金富者,已跨海过洋。
相见则偶像崩、情梦碎——凡此种种,则相见不如怀念矣。
呜呼,见则悔之,不见憾之,古今之聚会莫不如此。
今之办聚会者,无他,建一平台尔。
所谓三人搭台,众人唱戏。
复廿年,则狼之三高血栓者,驴之更年期绝经者日多,彼时纵有人搭台,亦寡人登场矣。
驴不悔,狼不憾,若达此目的,则宫主之幸甚,qq群之幸甚,聚会功业之大,如峨峨之镛城华山矣。
come on baby,are you ready?