我还想感谢我的同学和搭档。没有他们的帮助,我根本不可能顺利完成这次的实习任务。从开始评课,修改教案,到我们的试讲以及后来的正式讲课。每个人都付出了认真的工作,非常辛苦。老师更是为了我们费了不少心,花了好多时间来指导我们讲课。他的态度感动着我,也许明年,我就会成为一名真正的教师。负起一个教师应该担负的责任与义务。这次的教育实习是我人生一笔巨大的财富。要当好一名教师,我还有很长的路要走,如果说我以后要成为一个老师的话..那么这一次的实习就算是开了一个好头好的开始是成功的一半..在此,对指导老师赵老师、实习点指导老师张老师、及其所有支持和帮助我的老师、领导、同学们表示衷心的感谢!谢谢你们!
这两个月的时间里,我并没有做到一名好老师,也不可能让所有的学生都喜欢我,但只要有一名学生记住我,那么我的实习生涯就有了难以泯灭的闪光点。回顾这两个月的时间,我是用心的,但用心不一定等于成功,我毕竟是一名实习生,在知识的构建上还存在着许多断章,还缺乏教学经验,在为人师的这条路上,我迈出了第一步,接下来还有很长的路要走,我会把实习中学到的一切加以融会带到今后的事业中去,我会以我的真心去呵护学生,因为我面对的是一颗颗纯真的心。总之,教育是一个互动的过程,老师只要认真投入教学,孩子就会积极配合。实习,陪伴我经受了挫折,也经受了欢乐!
实习的经历虽然已经过去,可我还会回头去看一下我在那里留下的脚印,因为那是我充满挑战和希望的开始!实习虽然结束了,但实习的意义是深远的。通过实习我们学到了许多课本上学不到的东西。我们对于教学工作有了更进一步的认识。教师工作平凡见伟大,培养学生的工作神圣而又艰辛。
总之,教师是一个崇高神圣的职业,要当一名好的教师更不容易,在次实习中,我也看到了自己的很多不足之处,社会的不断进步,使学校对教师的要求越来越高,尤其是师范生将面临更大的挑战,“学高为师,行正为范”的内涵也在不断的加深,这就是要求我们不断完善自己,准备全身心投入将来的教育事业。