今天妈妈给我讲了一个最美孝心少年的故事,她叫——高雨欣,人们喊她——《卖烧烤的女孩》……她这个年纪的孩子本应该像我一样是在爸爸妈妈的怀里撒娇、享受幸福生活的,可是——她妈妈却被神经有问题的舅舅砍伤了,左手不能用力,每天烧烤都很费力。每次烤东西的时候小雨欣虽然肚子很饿,但是只会看着,一根烤肠都舍不得吃,因为她知道妈妈赚钱不容易。她对妈妈说“妈妈有一天你干不动了,那我来养你”。听着这个故事,我体会到了那种心酸与感动,我低下头眼眶湿润了,心里想着多么坚强的女孩,可是我却身在福中不知福。我是一个独生女,只会缠着爸爸妈妈要着要那的。家里每天都有很多好吃好喝,可是我总是还嫌不够,吃进嘴的还是浪费的多,从来没有想过爸爸妈妈的钱来之不易,忽然感觉自己好惭愧,难道我就不能体谅体谅爸爸妈妈的心情吗?我好好的反省了一下,心里默默的想着爸爸妈妈为我的付出,想到爸妈每天下班回家后还要做家务,还要辅导我的功课,可是我却还常常不听话惹爸妈生气,每当妈妈细心教导我的时候还时常开小差,我想到了我的不应该,我抬头对妈妈说“妈妈,对不起!我以后不在那么任性,改掉我的坏毛病,以后自己的事情一定要自己做。长大了好好孝敬你们!”
说到做到,我跟妈妈说“妈妈晚上我来做饭吧,也让我来敬敬孝心”,妈妈用疑惑的眼神看了看我,但还是答应了。洗锅淘米,虽然我的手法笨拙,但全程还是亲手做下来了,在我看来做饭小小的一件事其实还是挺不容易的,终于等到饭熟了,我主动帮爸爸妈妈盛饭,爸爸妈妈用充满爱的眼神看了看我,说“宝贝,谢谢你”,我感觉到了从来没有的高心,吃着自己第一次亲手做的饭,好美味呀,我问爸妈我做的饭好不好吃,爸爸妈妈笑着说“好吃好吃,”原来小小的劳动就能让我们大家这么开心,呵呵,从现在开始也是我该敬孝心的时候了,虽然我不能做到最好,但是我有信心,我要多帮爸爸妈妈做些力所能及的事,为他们多分担一点,不在让他们为我那么操心。
妈妈说世界上没有几个人真正地做到“孝”这个字,但是身为中华民族炎黄子孙的我们一定要做到“孝”,把这个“孝心”一直流传下去,让世界充满爱心。让我们大家一起做最美的孝心少年吧!