b、世上有一种处世哲学,一种生活智慧,是成就我们阳光人生的支点。
(合)它的名字叫做“感恩”。《心存感恩》主题班会现在开始:
a.对父母心存感恩,因为他们给予我生命,让我健康成长,他们的一次次牵扶下,让我自信的放飞理想。
b.对师长心存感恩,因为他们给了我教诲,让我抛开无知,懂得思考,在学习的历程中实现自我。
a.对兄弟姐妹心存感恩,因为他们让我在这尘世间不再孤单,让我知道有人可以和我血脉相连。
b.对朋友心存感恩,因为他们给了我友爱,让我在孤寂无助时倾诉、依赖,看到希望和阳光。
a.感谢曾帮助过我的人,他们用暖暖的心灯让我发现生命是如此丰富而厚有。
b.感谢肯接受我帮助的人,他们用淡淡的柔弱让我把这份善良延续。
a.羔羊跪乳、乌鸦反哺,中华儿女孝父母。今天,我们以一颗感恩的心走进成长岁月中父母为我们撑起的那片天空,听到、读到父母为我们付出的点点滴滴。下面请为我们献上一篇朗诵,让我们来听《母亲的赞歌》,让我们体会如何感恩。
a、十月的阳光如此灿烂,十月的校园如此深情。似滴滴雨露滋润着我们求知的欲望;似缕缕阳光温暖着我们心中的希望。让我们一起怀着一颗感恩的心,一起大声高呼:我爱你,敬爱的老师!我们的每一点知识,我们的每一个进步,都渗透着老师的汗水和心血。让我们用最真挚的感情,把最动人的诗篇送给我们敬爱的老师。
歌曲。
友谊是人间的春风,是沙漠中的绿洲,因为有了友谊,我们学会了宽容,学会了理解和友善,也学会了感动。
表演小品。
a:相信在座的同学参加了这次主题班会后,心里一定很不平静。
b:是呀,心存感恩,一句简单的话语充满了神奇的力量,让那些琐碎的小事一下子变得无比亲切起来。
a:感恩是积极向上的思考和谦卑的态度,它是自发性的行为。当一个人懂得感恩时,便会将感恩化作一种充满爱意的行动,实践于生活中。
b:一颗感恩的心,就像一颗和平的种子,因为感恩不是简单的报恩,它是一种责任、自立、自尊和追求一种阳光人生的精神境界!
a:感恩是一种处世哲学,感恩是一种生活智慧,感恩更是学会做人,成就阳光人生的支点。
ab:心存感恩,回报他人。主题班会到此结束,谢谢大家!