我们沐浴在爱的阳光中长大。我们滋润了人间真情,多少次幸福的睡着,多少次感动的流泪梦想未来。如果母爱是一艘载着我们从青春走向成熟的船,那么父爱就是一片大海,给我们一个快乐的港湾;如果母亲的真情点燃了我们心中的希望,那么父亲的深情将使我们远航。
翻开历史的画卷,有无数感恩的故事:古代有儿子把父母养得离米很远,读母亲的橘子也很有成就今天,田石国为母亲捐献肾脏,邹尊希背着父亲上大学这些故事触动了我们,让我们感到羞愧。
朋友们,学会感恩!花感激雨露,因为雨露滋润了他的成长;苍鹰感激天空,因为天空让他飞翔;山感激大地,因为大地使它巍峨。这个多彩的世界会因为感恩而被创造,真挚的感情会因为感恩而被创造,生命的真谛会因为感恩而被理解,我们的社会会因为感恩而更加和谐。
让我们记住父母的恩情,感恩父母的养育。让感恩与你我同在!