光阴似箭,转眼间四年的大学生活即将结束,从二0xx年进入——大学学前教育学专业就读以来,经过老师的精心指导和自己的刻苦努力,本人各方面都有较大提高,顺利完成了学业。回首四年,对我来说是不平凡的四年,是收获的四年,是不断汲取养分的四年,是成长的四年,是值得怀念的四年。在毕业之际,总结了这四年来的点点滴滴,我成长了不少,同时也深刻的认识到:学无止境,需要加紧步伐去完善自己,提高技能,实现人生价值。
学前教育学专业是专业性很强的学科,在老师的教诲下我系统全面地学习了学前教育学专业的理论基础知识,牢固的掌握了学前教育学专业知识和技能,同时把所学的学前教育学专业理论知识应用于实践活动中,把所学知识转化为动手能力、应用能力和创造能力,力求理论和实践的统一。在学习和掌握本专业理论知识和应用技能的同时,还努力拓宽自己的知识面,培养自己其他方面的能力,广泛的涉猎其他学科的知识,从而提高了自身的思想文化素质。英语、计算机、普通话等方面的等级考试已达标,除了在学前教育学专业知识方面精益求精外,还利用课余时间专修计算机专业知识,使我能够熟练的操作计算机。