尊敬的山东警察学院招生老师:
您好!
我叫xxx,今年xx岁,是来自xx省xx市xx中学的一名高三学生。我出生在一个朴素(农民/工人/干部/职工)的家庭,勤劳、诚实、质朴父母的谆谆教诲,让我养成了吃苦耐劳精神。在xx中学三年的熏陶,让我形成了稳重踏实的作风、严谨求学的态度;同时学习生活中所遭遇的挫折与不幸,磨练了我积极乐观的人生态度。在xx中学三年时光里,我积极参加各种学科竞赛,并获得过多次奖项。其中:xxxxxx(列举有代表性的获奖证书)。在高中各项学科竞赛中我养成了求真务实、努力拼搏的求学精神,并在社会实践活动中加强自己的创新能力和实际操作动手能力。
在学习上,我刻苦进取、兢兢业业,无论是高一高二月考、期中考、期末考,还是高三联考,我的成绩都能在年级名列前茅。(这里列举有代表性的考试名次和高中学业水平考试或会考的成绩)在平时,我自学一些关于xxx专业相关知识(表现大学x专业的兴趣),并在实践中锻炼自己。在班级工作上,我曾担任过班级班长、学生会xxx、xx协会等职务,从中锻炼自己的组织管理能力。
山东警察学院一直是我心目中向往的象牙塔。山东警察学院有着悠久的历史,深厚的文化底蕴,丰富的教学资源,良好的学术氛围,为社会培养出许多杰出人才,(阐述自己所认识的山东警察学院历史背景,以及自己向往的山东警察学院具体专业,发展方向)。我期望成为山东警察学院的一名学生,希望在山东警察学院深造,渴望成为一名对社会、对祖国有用的人才,希望成为山东警察学院光荣历史的见证人。我母校xx中学许多学长学姐都不约而同的选择山东警察学院为第一志愿。我也非常渴望能在xx年夏天拿到贵校的录取通知书,我希望这次山东警察学院自主招生考试能够改变我的人生轨迹,让我投入到贵校的怀抱,我希望能被贵校录取。
心热情。此时此刻,我手捧菲薄自荐之书,心怀自信诚挚之念,期待山东警察学院的老师能给我一个机会,我将会用行动证明自己。
我相信:今天我以山东警察学院为荣,明天山东警察学院将以我为傲!感谢山东警察学院老师从百忙之中抽出时间来惠览我的自荐信!
此致
敬礼!
xx中学xxx。
20xx年2月12日。